今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

我县开展保护森林和野生动植物资源宣传

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-01 12:13:17 点击:次 编辑: admins



为进一步增强全民保护野生动植物意识,加大对破坏野生动植物资源违法犯罪活动的打击力度,有效保护我县野生动植物资源安全,从源头切断野生动物疫源传播途径、防范化解森林草原火灾重大风险,近日,我县公安局森林派出所深入辖区重点林区、山区开展了普法宣传教育活动。

活动中,工作人员在重点林区、旅游景区,悬挂野生动物保护、森林防火宣传横幅,发放宣传材料,广泛宣传野生动物保护及森林防火的意义和相关法律规定,宣传生态文明建设、绿色发展理念,提高社会公众遵守森林防火法规、主动拒绝食用野生动物的自觉性。

据了解,近几年,我县通过开展利剑行动和野生动物保护专项行动,有力打击了破坏野生动植物资源的违法行为,通过持续宣传,引导广大群众自觉抵制危害野生动物行为,形成共同保护生态环境的良好氛围。(叶尔生 瞿颖)


上一篇:快乐六一 温暖过节
下一篇:裕民县城日处理1万立方污水处理(二期)建设项目(续建)开工建设

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号