今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【决战决胜脱贫攻坚】铁日斯布拉克村:2650只免费鸡苗助村民增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-05-22 18:52:50 点击:次 编辑: admins



助力脱贫攻坚战,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,江格斯乡铁日斯布拉克村村两委、驻村工作队结合当地实际,协调企业争取到2650只免费鸡苗发放给贫困家庭,帮助他们发展养殖增收。

一大早,铁日斯布拉克村村委会大院里比往日热闹了许多,大大小小的塑料筐装满了小鸡苗,干部一边忙着为困难群众发鸡苗,一边给他们宣传养鸡注意事项、疫病防治常识,提高鸡苗成活率。领到免费的扶贫鸡苗,村民们十分高兴。

此次发放的扶贫鸡苗全部是20多天左右的优质鸡苗,具有抗病性强、成活率高等特点。说起这几年享受的好政策,村民下里肯别克深有感触。

“脱贫路上一个都不能少。”当前,脱贫攻坚战已到后半程,扶贫工作进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。为了让村民们找到适宜产业,有效激发内生动力,依靠双手走上致富路,县自然资源局驻村工作队和村两委积极联系爱心企业,争取到一批免费鸡幼苗,让建档立卡贫困户发展家禽养殖,后期还将按市场价格统一回收,帮助困难群众实现稳定增收。(杜琴 张兰)


上一篇:【决胜全面小康】观摩交流 提升大学生村官能力素质
下一篇:【决胜全面小康】建设安居房 筑牢“幸福梦”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号