今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

党政文件
县委文件
政府文件
县委办文件
政府办文件
您当前所在位置:首页 > 党政文件 > 县委办文件> 正文

关于开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知

信息来源:县委办公室 发布日期:2020-05-22 13:06:39 点击:次 编辑: admins


通 知

裕党办字〔2020〕12号

 

各乡镇(场)党委、政府(管委会),县委各部、委、办,政府各委、办、局,人民团体、各驻县单位:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,根据地区要求,现就组织开展2020年国际档案日系列宣传活动相关事宜通知如下。

一、活动主题

为配合做好决胜全面建成小康社会重大主题宣传,今年国际档案日系列宣传活动主题为“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”。

二、时间安排

2020年6月9日至16日为集中开展宣传时间,在此期间各立档单位结合实际开展宣传活动。

三、活动内容

1.开展主题征文活动(具体安排见附件)。

2.印制档案宣传册、文创宣传品,在线上线下各类宣传平台推出档案知识宣传海报、档案工作宣传片、档案编研成果等。

3.各立档单位围绕主题,在配合做好全国系列宣传活动的同时,可结合实际自行策划、组织各具特色的宣传活动。

四、相关要求

1.全面落实意识形态工作责任制。坚持正确的政治方向和舆论导向,把好出口关,确保各项宣传活动的内容与党中央有关精神保持高度一致。

2.突出活动主题。充分展现在党的领导下,全国人民砥砺奋进、攻坚克难,实现第一个百年奋斗目标的伟大历程、辉煌成就和历史意义,营造决战决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会的浓厚氛围,树立档案意识,真实记录脱贫攻坚光辉历程,给历史一个负责任的交代。

3.因地制宜。各立档单位举办宣传活动要充分考虑本行业、本领域实际情况,如不宜开展聚集式宣传活动,应灵活采取线上宣传方式。各沿街立档单位可利用电子屏宣传档案活动标语,善于借助具有较大影响力的正规媒体扩展宣传范围,提升宣传效果。

4.开展国际档案日系列宣传活动的小结及征文各1篇,于6月14日上报裕民县档案馆。

5.中国档案报社及中国档案杂志社配合国际档案日宣传活动,面向全国档案部门发行专门设计制作的档案宣传册《兰台小红工作记》、档案宣传环保袋和档案宣传手册《小康记忆》,如需要征订请登录中国档案资讯网及中国档案网了解相关信息。

联  系 人:于洋   0901-6522763

电子邮件:ymxdaj6522763@163.com

附:2020年国际档案日主题征文活动安排

 

  中共裕民县委办公室 

   2020年5月19日    

 

附件

 

2020年国际档案日主题征文活动安排

一、征文主题

档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期

二、征文内容

围绕征文主题,通过不同角度全方位呈现全面建成小康社会的美丽图景。既可以讲述党领导全国人民决战决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会的生动实践,讲述各领域在脱贫攻坚过程中涌现的先进典型和感人事迹,突出全面建成小康社会的伟大历程、辉煌成就和历史意义; 也可以讲述包括档案部门在内各行各业积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战,排除万难确保如期全面建成小康社会的突出贡献;还可以对档案工作在这一历史进程中的经验做法进行总结、对档案事业助力实现第二个百年奋斗目标进行展望。

三、征文要求

1.主题鲜明,观点正确,能与党中央有关精神保持高度一致。内容积极向上,有正能量,可起到较好的激励鼓舞作用。

2.题目自拟,体裁不限,表述清晰,文字简明,篇幅3000字以内为宜。

3.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

4.来稿请以word文档格式发送至征文活动电子邮箱:daj6522763@163.com,并在主题中注明“国际档案日征文”。

5.来稿文尾须注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、手机号码、电子邮箱或微信、QQ号。如无此必要信息,则无法参与评奖。

四、征文评选

国家档案局成立征文评审委员会,负责征文评选工作。征文活动设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,奖金分别为2000元、1000元、800元,颁发证书;优秀奖若干名,颁发证书;优秀组织奖若干名,颁发奖牌和证书。征文活动获奖名单将于10月公布。《中国档案报》及中国档案资讯网将陆续刊登优秀文章。

评选过程中如发现作品存在抄袭、剽窃、造假等行为,一经核实,取消作品评选资格、取消报送单位优秀组织奖评选资格,由此造成的一切法律后果均由投稿人承担。

赵博洋、者佳居、彭莉 联  系 人:中国档案报社 

联系电话:010-83158559、63020575

 

 

抄送:县委常委,政府副县长,人大、政府、政协、纪委

办公室,法院、检察院党组,人武部。

中共裕民县委办公室                2020年5月19日印发

 

 


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:关于印发《裕民县2020年抗旱减灾工作实施方案》的通知

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号