今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

党政文件
县委文件
政府文件
县委办文件
政府办文件
您当前所在位置:首页 > 党政文件 > 县委办文件> 正文

关于印发《裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)》和《裕民县急需紧缺人才引进优惠政策​(暂行)任务分解方案》的通知

信息来源:县委办公室 发布日期:2020-05-22 12:53:13 点击:次 编辑: admins


裕党办〔2020〕6号


 

各乡镇(场)党委、政府(管委会),县委各部、委、办,政府各委、办、局,人民团体,各驻县单位:

现将《裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)》和《裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)任务分解方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

中共裕民县委办公室

裕民县人民政府办公室

2020年4月3日

裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)

 

为进一步破解我县急需紧缺人才引进难、留不住等问题,切实加大急需紧缺人才引进力度,吸引更多优秀人才来我县工作服务,按照《塔城地区急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)的通知》(塔地党办[2019]34号)文件精神,结合实际,制定本优惠政策。

一、享受范围

    自2016年以来,通过“绿色通道”引进,经地区人事调配工作领导小组会议同意,签订人才引进聘用合同的硕士研究生学历以上急需紧缺人才。

二、优惠政策

(一)周转住房待遇:引进人才签订聘用合同的,按博士106平米、硕士60平米的标准,提供具备拎包入住条件的周转住房。

(二)购房补贴待遇:在本地购买首套住房的,按博士20万元、硕士10万元的标准,由县财政给予一次性购房补贴。

(三)职称待遇:已取得职称的,可优先聘用在同等级岗位;有突出贡献的,可低职高聘;填补县域空白或作出突出贡献的,可不受资历条件限制,按程序认定为特殊人才,优先申报高一级职称。

(四)职级待遇:在原单位担任职务的,根据工作需要平职安排,同等条件下优先使用;有突出贡献的,可安排高一级职务。

(五)配偶安置待遇:引进人才配偶是党政机关单位正式在编在岗人员的,原则上按“对口对应、空编空岗”予以妥善办理随调手续;配偶为非在职人员的,根据所学专业和特长安置就业岗位,工资纳入县本级财政统发。

(六)探亲待遇:家在塔城地区之外的引进人才,6年内每年可享受一次30天的探亲假,探亲往返路费由用人单位按规定标准报销;6年后按自治区干部职工探亲假规定执行。

(七)工龄待遇:引进人才与原单位解除劳动关系或自动离职的,经裕民县人力资源和社会保障局核实,按政策规定连续计算工龄。

(八)户口迁移:根据本人意愿,户口可迁至本地,配偶、父母、子女户口也可随迁,按实际居住地直接办理落户。

(九)科研支持:引进人才从事“产、学、研”科技成果转化的,转化项目经有关部门论证后,给予一定项目启动资金;携带或介绍技术、项目、专利在本地投产或研制开发新产品产生经济效益的,给予一定科研成果奖金;引进人才为国家级和省部级有突出贡献的各类专家以及阶段性重点工作或特殊岗位急需紧缺人才,给予一定生活补助;所需费用按照“一事一议”方式,由县人才服务中心提出方案报县委批准执行。

(十)人才绿卡:为引进人才办理人才绿卡,持卡人员免费乘坐县内公交车,免费参观县内旅游景点,每年享受一次免费健康体检,享受县医院的专家服务,子女可在县域内择校就读;针对助学贷款尚未偿还的贫困学生,采取“一事一议”的方法予以解决;表现优秀的持卡人员,作为点名调训人选,优先纳入公务员调任范围。

三、相关责任

引进人才有以下行为之一的,按照享受购房补贴120%的标准退回县财政;未退回人员不予办理人事档案、社会保险、住房公积金转移等手续。

(一)引进人才在政治、经济等方面犯有严重错误的;

(二)因工作失误等原因造成严重后果的;

(三)受党内严重警告或行政记大过以上处分的;

(四)受到行政拘留以上行政处罚的;

(五)构成犯罪被依法追究刑事责任的;

(六)拒绝服从用人单位管理和履行义务的;

(七)在年度考核中连续2年被评为不合格等次的;

(八)未经单位允许报考公务员或其他事业单位的;

(九)未经单位允许私自离岗或连续旷工超过15个工作日以上,或者1年内累计旷工超过30个工作日的;

(十)未办理辞职辞退手续私自离岗的;

(十一)其他有损用人单位利益的行为。

其他相关责任由用人单位和引进人才在引进协议中另作约定。

 

 

 

裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)

任务分解方案

 

为进一步推动《裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)》落实落细,按照〈关于贯彻落实《塔城地区急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)任务分解方案》(塔地党办[2020]1号)〉文件精神,结合工作实际,制定本任务分解方案。

一、具体任务分解

(一)周转住房待遇:引进人才签订聘用合同的,安排在人才公寓楼居住,按博士106平米、硕士60平米的标准,提供床、沙发、茶几、餐桌、电视机等家具和家用电器,达到拎包入住的要求。

牵头领导:秦清涛

责 任 人:阿依多斯、张海江

牵头单位:县委组织部、县住建局

责任单位:县机关事务服务中心、县财政局

(二)购房补贴待遇:在本地购买首套住房的,已履行人才引进聘用合同(签订合同期限5年以上),按博士20万元、硕士10万元的标准,由县财政给予一次性购房补贴。违反相关要求的,按照享受购房补贴120%的标准退回县财政。

牵头领导:吕军

责 任 人:熊丛来

牵头单位:县财政局

责任单位:县住建局

(三)职称待遇:

1.已取得职称的,按照《塔城地区事业单位人员聘用制办法(试行)》(塔行办发[2005]89号)办理,优先聘用在同等级岗位。办理流程如下:一是个人申请,填写职称呈报表并提供相应的资格证书或取得资格职称文件到县人社局审核。二是部门审核,由县人社局审核通过后在单位有空岗的情况下,优先聘用在相应等级。三是签订职称合同,自认定之日签订职称合同,有效期三年,一式四份,由所在单位主要领导签字并加盖公章后到县人社局进行合同认定。四是享受待遇,由县人社局出具有效的职称等级兑现单兑现工资待遇,自签合同次月执行工资。

牵头领导:于新英

责 任 人:郭秀花

牵头单位:县人社局

责任单位:县委组织部、引进人才行业主管部门

2.已取得职称,有突出贡献的按照突出贡献申报程序,可低职高聘。办理流程如下:一是个人提出申请,业务主管部门审核通过。二是县级主管部门初步审核后,由县人社局、县教科局审批认定。三是自认定之日签订职称合同,由所在单位主要领导签字并加盖公章后到县人社局进行合同认定。四是由县人社局出具有效的职称等级兑现单兑现工资待遇,自签合同次月执行工资。

牵头领导:于新英                            

责 任 人:郭秀花

牵头单位:县人社局

责任单位:县委组织部、引进人才行业主管部门

3.填补县域空白或作出突出贡献的,可不受资历条件限制,按照《自治区特殊人才认定高级专业技术职称资格的规定》(新人社发[2012]85号)文件办理,优先申报高一级职称。办理流程如下:一是个人申请,由个人向县人社局提交符合关于自治区特殊人才认定高级专业技术职务任职资格的所需材料纸质版原件及复印件、电子版扫描文档。二是部门审核,由地区人社部门审核通过后推荐到自治区人社部门评审专家组审批认定。三是签订职称合同,自认定之日签订职称合同,由所在单位主要领导签字并加盖公章后到县人社局进行合同认定。四是享受待遇,由县人社局出具有效的职称等级兑现单兑现工资待遇,自签合同次月执行工资。

牵头领导:于新英

责 任 人:郭秀花

牵头单位:县人社局

责任单位县委组织部、引进人才行业主管部门

(四)职级待遇:在原单位担任职务的,根据工作需要平职安排,同等条件下优先使用;有突出贡献的,可安排高一级职务。由个人或使用单位向县人社局推荐并提交相关材料,经县人社局审核后提交县委组织部进行审批。

牵头领导:于新英

责 任 人:寇子江、郭秀花

牵头单位:县委组织部、县人社局

责任单位:县委编办、引进人才所在单位

(五)配偶安置待遇:引进人才配偶是党政机关单位正式在编在岗人员的,原则上按“对口对应、空编空岗”予以妥善办理随调手续;配偶为非在职人员的,根据所学专业和特长安置就业岗位,工资纳入县本级财政统发。办理流程如下:一是填报求职登记表,根据所学专业和特长推荐相应空缺岗位。二是单位面试合格后,政审、体检。三是上报相关资料身份证复印件、毕业证复印件等。四是政审、体检合格,单位根据相关财政聘用人员规定上报人员社保和工资。

牵头领导:于新英

责 任 人:寇子江、郭秀花

牵头单位:县委组织部、县人社局

责任单位:县委编办、县财政局

(六)探亲待遇:家在塔城地区之外的引进人才,6年内每年享受一次30天的探亲假,探亲往返路费由用人单位按规定标准报销;6年后按自治区干部职工探亲假规定执行。

责 任 人:引进人才所在单位党组织书记

责任单位:引进人才所在单位

(七)工龄待遇:引进人才与原单位解除劳动关系或自动离职的,经县人社局核实,按照《自治区机关事业单位招录(聘用)大中专毕业生工龄计算有关问题的通知》(新人社发[2009]59号)办理,连续计算工龄。办理流程如下:一是提供工资表、合同书、养老缴费单、申请报告。二是单位审核后,报主管部门研究。三是主管部门研究同意后报县人社局进行审核审批。

牵头领导:于新英

责 任 人:郭秀花

牵头单位:县人社局

责任单位:县委组织部

(八)户口迁移:按照户籍管理规定,根据本人意愿,户口可迁至本地,配偶、父母、子女户口也可随迁,按实际居住地办理落户。办理流程如下:一是由县公安局告知申报材料目录,准备好所需材料,在城镇派出所户籍大厅(警社联动)办理落户业务。二是受理民警审核无误后将业务通过户籍系统把电子材料提交至治安大队户政窗口。三是当事人携纸质材料到治安大队户政窗口换取准予迁入证明。四是将准予迁入证明及户口薄邮寄回原籍派出所换取迁移证,待取得迁移证后到城镇派出所户籍窗口办理落户并交回其原籍派出所办理的居民身份证。

牵头领导:宿召磊

责 任 人:引进人才所在单位党组织书记

牵头单位:县公安局

责任单位:引进人才所在单位

(九)科研支持:引进人才从事“产、学、研”科技成果转化的,转化项目经有关部门论证后,给予一定项目启动资金;携带或介绍技术、项目、专利在本地投产或研制开发新产品产生经济效益的,给予一定科研成果奖金;引进人才为国家级或省部级有突出贡献的各类专家以及阶段性重点工作或特殊岗位急需紧缺人才,给予一定生活补助。所需费用按照“一事一议”方式,由县人才服务中心提出方案报县委批准执行。

牵头领导:于新英

责 任 人:阿依多斯

牵头单位:县人才服务中心

责任单位:县财政局、县教科局、县人社局、引进人才所在单位

(十)人才绿卡:

1.制定人才绿卡使用管理办法,制作引进人才绿卡。

牵头领导:于新英

责 任 人:阿依多斯

责任单位:县人才服务中心

2.持卡人员免费乘坐县内公交车,此卡只限本人使用,不得转借或转让他人。

牵头领导:秦清涛

责 任 人:倪崇卫

责任单位:县交通运输局

3.持卡人员免费参观县内旅游景点, 免费借阅图书馆图书,免费在文化馆、群众文化活动中心使用文化体育场地和器材,免费在影剧院观看电影。

牵头领导:阿达力别克

责 任 人:李庆武

责任单位:县文旅局

4.持卡人员每年享受一次免费健康体检,按照国家卫生计生委印发的《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》《关于进一步明确自治区全民健康体检工程体检项目的通知》(新卫办基层卫生发[2016]3号)内容执行。

牵头领导:林鸣

责 任 人:秦勇

牵头单位:县卫健委

责任单位:县人民医院

5.持卡人员子女在县域内择校就读。

牵头领导:艾依恒

责 任 人:郭标玺

责任单位:县教科局

6.针对助学贷款尚未偿还的贫困学生,采取“一事一议”的方法予以解决。

牵头领导:吕军

责 任 人:熊从来

责任单位:县财政局

7.表现优秀的持卡人员,作为点名调训人选。

牵头领导:于新英

责 任 人:阿依多斯

责任单位:县委组织部

8.表现优秀的持卡人员,优先纳入公务员调任范围。

牵头领导:于新英

责 任 人:寇子江

责任单位:县委组织部

二、相关要求

一是进一步提高认识,加强组织领导。各部门(单位)要严格落实《裕民县急需紧缺人才引进优惠政策(暂行)》,主要负责同志要切实提高政治站位,强化组织领导,充分发挥职能部门作用,及时协调解决存在的问题,全面落实各项优惠政策,推动裕民紧缺性人才引进工作扎实开展。

二是制定工作方案,确保取得实效。各牵头领导和牵头单位要按照任务分解方案要求,结合部门特点,细化分解方案,优化工作程序,抓好工作落实。

    三是强化协调联动,统筹推进。各牵头领导和牵头单位要主动靠前,加强与责任单位的沟通衔接,确保政策标准一致、执行到位,县人才服务中心要充分发挥牵头抓总作用,统筹协调、联动服务、凝聚合力,确保各项工作有序推进。

四是强化督导检查,严格考核。各牵头单位要加强对业务部门落实优惠政策的督促检查,县人才服务中心要定期听取各责任单位贯彻落实情况汇报,并将落实优惠政策情况纳入年度人才工作考核范围。

抄送:县委常委,政府副县长,人大、政协、纪委监委公室,

法院、检察院,人武部。

中共裕民县委办公室              2020年4月2日印发


 

 


上一篇:关于调整裕民县防洪指挥部成员的通知
下一篇:关于印发《裕民县农牧民生产生活用房安全大排查工作方案》的通知

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号