今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

地委副书记 行署专员木合亚提在我县遍访贫困户

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-05-12 11:13:00 点击:次 编辑: admins



59日,地委副书记、行署专员木合亚提在我县遍访贫困户、贫困村,了解扶贫工作开展情况,看望慰问“访惠聚”工作队。

在县委副书记、政府县长叶尔波拉提的陪同下,木合亚提来到阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村、阿勒腾也木勒村部分建档立卡贫困户家中走访看望,了解他们的生产生活情况、种养植情况和收入情况以及生产生活困难。木合亚提还来到 “访惠聚”驻村工作队看望慰问,查看队员的工作生活情况,围绕脱贫攻坚产业扶贫、脱贫资金有效使用、带动贫困群众增收等内容与乡村干部、第一书记、驻村干部、老党员、贫困户进行座谈交流。

木合亚提要求各级党政及相关部门要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦“两不愁三保障”突出问题,抓好扶贫政策落实,增添产业扶持,做好技术指导和资金扶持,通过“党支部+合作社+农户”的模式,引导群众进行土地流转,发展畜牧养殖和现代特色农业,带动更多的群众特别是贫困群众实现增收致富。

木合亚提指出,精准扶贫工作是党中央的重大政治任务,要不折不扣落实好党的各项脱贫攻坚政策,层层压实责任,对标“两不愁、三保障”、对照差距补短板,全力以赴做好精准扶贫工作。各村要树立产业发展的观念,做好发展规划,落实好“一村一策”“一户一策”发展思路,结合建档立卡贫困劳动力、低收入人群和就业困难人员的自身条件和实际需求,推出“一户一就业”政策,拓宽贫困农户增收渠道。“农村致富带头人”是农村先进生产力的代表,是带动贫困户加快脱贫致富的骨干力量,实现脱贫攻坚外力帮扶,激发内生动力,就要充分利用和发挥“农村致富带头人”作用,带动当地贫困户发展生产、解决就业、增加收入、提高能力、加快脱贫步伐,与全国人民共同迈入小康、走向富裕。(张兰)


上一篇:【我们身边的共产党员楷模】扶贫干部扎尔恒·马汗用生命诠释“初心”
下一篇:【决胜全面小康】我县举办“品新疆·云溯源”花开裕民网络直播系列活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号