今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 电子商务进农村> 正文

【决胜全面小康】我县举办“品新疆·云溯源”花开裕民网络直播系列活动

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-05-13 10:58:52 点击:次 编辑: admins


2.jpg

为进一步促进裕民县农特产品销售、带动更多贫困群众实现产业脱贫、发挥电商扶贫在脱贫攻坚中的积极作用。511日,由县人民政府主办,新疆果业大唐丝路电子商务有限公司承办的“品新疆·云溯源 花开裕民”首期直播活动在裕民县天鼎红花油有限公司启动。

在裕民县天鼎红花油企业有机红花种植基地,花椒知名主播化身“带货达人”,在手机前为网友们介绍了我县当地特色优质农产品——红花,帮助裕民“红花”直播带货。

1.jpg

企业负责人带领参观红花油生产车间、并邀请县委常委、政府副县长刘志利为裕民红花油代言。“带货”主播还在直播现场与县领导、企业负责人冲泡红花油,让网友既能享受到购物的乐趣,还学到冲泡技巧,将优质特色农产品展现给广大网友。

此次活动以营销推广为基础,以视频直播为核心,利用互联网、新媒体为我县在线上聚集关注度,通过多平台直播渠道更加直观地将裕民文化、旅游以及农特产品信息传递给千万网友。

近年来,我县结合县域全国电子商务进农村综合示范项目,以县电子商务公共服务中心为纽带,联动当地优势企业、合作社、创业者,推动裕民县农特产品产业发展和产业升级,帮助农民实现增收。通过此次系列直播活动,借“互联网+”东风,以龙头企业为切入点,大力推动我县传统农业企业电商转型升级,打造“电商公共服务中心+电商企业+贫困户”电商扶贫模式,让裕民县农特产品搭乘电商“快车”,从而提升扶贫力度、广度和深度,助力农民脱贫致富。一块小小的手机屏幕,触达广阔的消费市场,触手可及的网络,燃起希望,点亮了企业发展的新路子。

据了解,此次直播活动是“品新疆·云溯源 花开裕民”首期直播活动,512号至15号,还将通过“云游”小白杨哨所、“云赏山花”“云体验”游牧生活、“云品”裕民特产美食等方式,带领广大网友全览裕民。通过“直播+短视频”、主播推介、县长代言、达人分享等方式,全方位介绍裕民风景、人文及优质特产,让从未踏足裕民的全国千万网友了解“美丽、热情、品质”的裕民。(张兰 蒋楠)


上一篇:贴心服务助力复工复产 企业送锦旗感谢点赞  
下一篇:【网络述年】裕民县商务和工业信息化局举办脱贫攻坚“冬季攻势”电子商务基础知识培训

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号