今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【平安裕民】我县开展“零酒驾”创建活动

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-05-11 17:13:05 点击:次 编辑: admins



按照公安部统一部署,近日,我县公安局交警大队在全县开展“零酒驾”创建活动,通过加强警民共建,推动创建一批”零酒驾”单位、乡镇、社区,动员社会各界力量,大力宣传倡导“拒绝酒驾 文明出行”理念。

活动中,交警大队组织警力先后来到江格斯乡、新地乡,以座谈交流,进村入户等方式,加大道路交通法律法规宣传,提升群众“零酒驾”安全出行意识。

江格斯村村民李文在村口开了一家超市,周围村民也经常光顾会他家超市,通过交警宣传,李文深刻认识到酒驾的危害性,对到超市买酒、饮酒的顾客多了一份常提醒的责任心。

夏季到来,天气变热,许多村民在忙完农活后,常喜欢喝点啤酒、饮料,对饮酒驾车也存在侥幸心理。“零酒驾”乡镇、乡村创建活动的开展,教育引导农牧民严格遵守交通法律法规,树牢安全生产意识,为建设平安乡村营造了和谐氛围。

据了解,截止目前,裕民县交警大队共出动秩序、宣传警力1000余人次,查处酒驾醉驾行为21起,创建“零洒驾”示范乡镇两家。通过示范引领,以点带面,辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾氛围,努力打造“零酒驾”示范点。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【全国防灾减灾日】提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线
下一篇:商工信局:裕民县2019年国家级电子商务进农村综合示范建设项目签约

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号