今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

“95后”小青年库里奇热提帮助300余名妇女走上致富路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-05-08 11:12:29 点击:次 编辑: ymxxb7


 95后”的库里奇热提·木合亚提是阿勒腾也木勒乡“金巧手”刺绣基地负责人,从小喜欢哈萨克族刺绣的她大学毕业后放弃了留在大城市的机会,毅然决然的回到家乡,凭借满腔的热情和高超的刺绣技术带领周边300余名妇女共同走上致富增收路。

走进“金巧手”刺绣基地,记者看到,库里奇热提正在给工人们教“新花样”。

2014年,库里奇热提的母亲在阿勒腾也木勒乡创办了“金巧手”刺绣合作社,考虑到逐渐年长的父母需要她的陪伴和自己对哈萨克族刺绣的热爱,2018年,库里奇热提大学毕业后就回到了家乡,从母亲手里接过了生意也不怎么景气的刺绣合作社。

接手合作社后,库里奇热提积极争取资金,更新刺绣设备,同时,在产品上大胆创新,将现代的审美艺术与哈萨克族传统文化相融合,不仅在样式上有所突破,颜色也更加活泼奔放。随着订单的不断增加,合作社也由原来的四五个人发展到了现在的60余人。

对于有创业意向的家庭妇女,库里奇热提还免费为她们进行培训,帮助她们实现创业梦想。

思路决定出路,在经营合作社的过程中,库里奇热提不断创新发展思路,通过网络平台开拓销售渠道,利用外出学习更新产品类型,使合作社越来越具有竞争力。(杜琴 张兰)

 


上一篇:哈拉布拉乡:小小蒲公英 拓宽农民增收路
下一篇:加帕村活畜交易市场:让村民在家门口养殖增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号