今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

加帕村活畜交易市场:让村民在家门口养殖增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-05-02 10:35:04 点击:次 编辑: ymxxb7


加勒帕克塔勒村是哈拉布拉乡的牧业定居点,位于井灌区一线,300多户牧民呈线性分布在约8公里长的牧业公路沿线。去年,针对当地群众买卖牲畜不方便的实际,村里建起了一个活畜交易市场,让村民在家门口实现了养殖增收。

开春复工复产后,加勒帕克塔勒村的活畜交易市场每到开市的日子都非常热闹,迎来一批批商贩和村民在这里讨价还价,成交一笔笔“买卖”。

村民杜拉提告诉记者,自从村里有了活畜交易市场,村里和周边村民买卖牛羊非常方便,不仅节省了不少把牛羊拉到外地销售的运费,而且在这里,村民还能打听到更多销售方面的信息。

哈拉布拉乡党委充分发挥“党支部+合作社+农户”的经济模式,按照以点发力,集中发展的理念,通过党支部引领合作社、村队产业集中整合、规模集约化的经营方式,发挥活畜交易市场在带动农牧民持续增收中的作用。

通过合作社运营和舆论宣传,目前,加勒帕克塔勒村活畜交易市场交易量已覆盖塔城地区北四县,并远至博乐等地州,周三和周日开放交易,同时为周边村队及群众提供销售渠道、品种改良、劳动就业岗位20多个。(蒋楠 叶尔森 张强)


上一篇:“95后”小青年库里奇热提帮助300余名妇女走上致富路
下一篇:农家手工馍 “蒸出”生活好滋味

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号