今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

农家手工馍 “蒸出”生活好滋味

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-30 12:16:27 点击:次 编辑: ymxxb7


 随着生活节奏加快,农家饭越来越受人们青睐。结合市场需求,新地乡新地西村发挥党支部引领作用,通过支部+合作社+农户的方式,在村里开办起农家手工馍店,吸纳建档立卡贫困户加入,带动他们持续增收。   

新地西村距县城8公里左右,以传统的农业生产为主要经济支撑,大部分年轻人常年外出务工,留守村里的大多是45岁以上的村民,缺乏产业技能,自我发展能力不强。      

村民王富贵两个子女在外地上班,平日里老两口就在自家院子种种菜、养养花,日子过得还算可以。       

王富贵在新地西村生活了26年,几十年来西村一点一滴的变化她都看在眼里。如今,村里环境越好,村民对美好生活的向往也越发强烈。      

一直守着土地,勤劳务农,到农家手工馍店工作,这对蒸了一辈子馍馍的王富贵来说,干起来得心应手。     

目前,新地西村共有5户建档立卡贫困户加入了合美缘农家手工馍店打工增收,就近就地实现了转移就业增收。( 蒋楠 瞿颖     


上一篇:加帕村活畜交易市场:让村民在家门口养殖增收
下一篇:中草药种植:为村民开出“致富良方”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号