今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县交通运输局:发展庭院经济 助力脱贫攻坚

信息来源:裕民县交通运输局 发布日期:2020-04-28 18:16:00 点击:次 编辑: ymxxb7


为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效,裕民县交通运输局全体帮扶干部认真开展入户走访活动,详细了解脱贫户产业发展情况、就业情况、收支状况,充分利用农户庭院闲置土地,发展庭院经济,拓宽贫困户增收渠道。

11.jpg

22.jpg

入户走访中,帮扶干部在充分了解帮扶对象家庭的生产生活需求后,结合贫困户实际需求,给帮扶对象送去了果树苗、菜苗、鸡苗,大家还自发组织为帮扶家庭翻地、刨坑种树和蔬菜。干部们挥起锄头拿起锹,在烈日下挥洒着汗水,一棵棵果树苗和绿油油的菜苗在庭院里扎根成长。

为了能更好的的帮助贫困家庭建设美丽家园,干部们也纷纷表示,可以帮助困难群众销售鸡、鸡蛋,促进消费扶贫,进一步带动群众持续稳定增收。(周丽)


上一篇:我县对村级产业指导员进行培训
下一篇:裕民县畜牧兽医局举办“国家肉羊产业技术体系肉羊提质增效技术培训”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号