今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

陈全国参加乌鲁木齐市义务植树活动

信息来源:天山网 发布日期:2020-04-28 12:37:31 点击:次 编辑: ymxxb7


陈全国在参加乌鲁木齐市义务植树活动时强调

深入贯彻习近平生态文明思想

人人动手持续接力绿化美丽新疆

雪克来提·扎克尔肖开提·依明努尔兰·阿不都满金王君正李鹏新参加

 

  天山网讯(全媒体记者姚彤 王兴瑞报道)春和景明、草木萌发,正是植树造林的好时节。427日上午,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、兵团党委书记王君正,自治区党委副书记李鹏新等来到乌鲁木齐县乌板乌水公路两侧生态防护林建设工程现场,参加乌鲁木齐市义务植树活动。

  植树点上,一派热火朝天的劳动景象。陈全国、雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林等,同各族干部群众一道,挥锹铲土、堆土围堰,培苗栽树、拎桶浇水。和煦的阳光下,新栽下的苹果树、杏树、长枝榆等树苗错落有致、分外挺拔。

  劳动间隙,陈全国向乌鲁木齐市和自治区相关部门负责同志了解了全市绿化工作情况,并同各族干部群众亲切交谈。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,在疫情防控常态化前提下,深入开展大规模国土绿化行动,让新疆大地持续绿起来、美起来,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力开展植树造林、荒山绿化等活动,把绿化工作与重大生态保护修复工程、生态产业体系构建等统筹起来,努力扩大生态空间,锲而不舍推进生态文明建设。要坚持为民种树、造福群众,坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒开展国土绿化,不断满足各族群众日益增长的优美生态环境需要。要坚持因地制宜、科学规划,结合地理生态实际,优选乡土树种,多种适生树种,加大后期管护力度,确保成活率和覆盖率,积极推进城乡绿化美化。要坚持全民参与、久久为功,党员干部带头示范、全社会共同参与,加强宣传引导,不断丰富和拓展造林绿化形式,营造爱绿、植绿、护绿的国土绿化氛围,推动形成绿色发展方式和生活方式。要坚持健全机制、提升效益,加强科学整体规划,创新投入经营机制,把国土绿化与脱贫攻坚、乡村振兴、污染治理、城乡环境整治等有机结合起来,积极探索特色林业产业发展新途径,推进植树造林常态化、长效化、制度化,促进生态效益、经济效益、社会效益同步提升。

  自治区人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团和武警新疆总队负责同志,自治区和乌鲁木齐市有关部门负责同志参加义务植树活动。



    原文地址:http://news.ts.cn/system/2020/04/27/036237223.shtml


上一篇:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持
下一篇:自治区印发《工作要点》 部署推进2020年丝绸之路经济带核心区建设

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号