今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县生态环境分局召开企业环保工作培训会

信息来源:裕民县环境保护局 发布日期:2020-04-25 13:55:07 点击:次 编辑: ymxxb7


为切实推进全县企业环境保护工作,压实企业生态环境主体责任,420日,裕民县生态环境局组织辖区内灌带厂、烘干厂、砖瓦行业等35家企业,召开了环保工作业务培训会。  

 会议对新修订的环境保护法律法规、企业在线监测设施、污染防治设施、大气污染防治、水污染防治、企业环境管理等内容进行了详细解读,并建议企业在日常管理中要对普遍性问题进行对标自查。   

会议强调,全县各企业要切实做好环境保护工作,进一步认清形势,提高认识,把环境保护工作摆到更加突出的位置。一是要加强法律法规和政策学习,切实提高法治意识和法律素养,抓紧扭转“重生产轻环保”的观念,增强环保意识,自觉履行环境保护的社会责任和义务。二是切实把环保工作作为企业生存的大事来抓,守法经营、依法生产、合理排污,不能存有侥幸心理,要认真履行企业生态环境主体责任,主动配合环保部门的监管。三是在积极追求企业经济效益的同时,认真做好企业环保工作,决不能以牺牲环境换取经济发展,否则将面临严厉处罚。四是进一步健全企业环保体系,完善落实环境管理制度,对照环评要求,深入开展自查、整改工作,确保污染物达标排放,促进企业绿色发展、安全发展和可持续发展。


上一篇:裕民县畜牧兽医局举办“国家肉羊产业技术体系肉羊提质增效技术培训”
下一篇:我县集中培训全县规模以上企业和“小升规”企业统计工作

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号