今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【争分夺秒抢只争朝夕干】合作社助农增收  万亩番茄苗移栽忙

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-25 13:51:14 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,吉也克镇通过“企业+合作社+农户”的运行模式,发展特色种植,有力促进农业增效、农民增收。同时,间接带动周边群众转移就业。眼下,向阳花合作社万亩番茄苗的移栽工作已全面展开。

420日,在吉也克镇的田间地头,一派繁忙景象,机械栽苗机在田地里来回穿梭,农民们手拿番茄苗,将一株株新绿通过机械移栽进大田中,一排排、一列列绿油油的秧苗让春日的大地充满生机。

向阳花合作社管理员金贺袖告诉记者,今年11000亩番茄的种植工作将在20天左右完成。由于种植面积较大,需要人工配合机械操作,当地许多村民加入到番茄苗的移栽工作中,每位务工人员每天收入少则150元,多则300元,仅栽苗这一项就能为村民增收至少3000元。

为保证疫情防控期间正常生产,在种植过程中,向阳花合作社做好了各项防疫措施,确保所有人员安全作业。

裕民县立足自然生态资源优势,调整优化种植业结构,打好绿色、生态、有机牌,培育井灌区高产示范种植基地,吉也克镇向阳花合作社自2017年成立以来,实行“企业+合作社+农户”的模式,吸纳农户加入其中,转变传统种植方式,推广番茄育苗技术、番茄机械移栽、机械采摘技术和配方施肥技术,大力发展特色种植,并积极与番茄加工企业合作,发展订单种植农业,有力带动农户增收。合作社在发展壮大的同时,也为当地富裕劳动力转移增收提供了机会。决战决胜脱贫攻坚 。( 杜琴 张兰 


上一篇:加勒克孜阿尕什村:小鸡苗助增收
下一篇:一户一策稳增收  巩固提升脱贫成果

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号