今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

积极发展乡村旅游 助力脱贫攻坚

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-25 13:09:04 点击:次 编辑: ymxxb7


今年以来,我县积极探索乡村旅游多元化发展模式,通过旅游+扶贫模式,使景区旅游与乡村旅游相互融合,带动乡村发展农家乐、采摘园,实现建档立卡贫困户稳定增收。

哈拉布拉乡喀拉乔克村距离县城约4.5公里,位于山前平原一线,村两委利用独特的地理位置通过打造旅游扶贫采摘园,积极开发乡村旅游,目前投资295万元,已开发30余亩采摘园,剩余40亩还在有序开发中。

据了解,目前采摘园己建成并投入使用一座保鲜库,3座果蔬大棚,种植了5亩果园,10亩葡萄园,2亩草莓园,带动当地42户建档立卡贫困户增收。 喀拉乔克村村民聂德华是村上建档立卡贫困户,在扶贫政策的帮扶下,聂德华己成功脱贫,通过加入村上的合作社,每年还能分红,日子也越过越好。

今年,通过合作社打造旅游扶贫采摘园,聂德华也在采摘园里帮忙,一年下来,还能再增收2000多元。

乡村旅游是旅游业这个综合性产业的重要组成部分,有利于增加农民收入,推进精准扶贫和新农村建设,是加快城乡一体化建设的重要措施。近年来,我县把乡村振兴和全域旅游摆在突出位置稳步推进,引导和发动全县各族群众共建、共享全域旅游,吃上旅游饭、挣上旅游钱。 秦珩方 杨仲宝 

 


上一篇:一户一策稳增收  巩固提升脱贫成果
下一篇:吉也克镇:观摩交流 学经验补短板

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号