今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

身残志坚 不等不靠走上脱贫致富路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-20 12:19:08 点击:次 编辑: ymxxb7


残疾贫困户由于受身体障碍、劳动能力受限、受教育程度偏低等因素制约,成为贫困人口中贫困程度最深、扶贫难度最大、返贫率最高的群体。在脱贫攻坚进程中,我县加大对残疾贫困户的关心关爱力度,通过政策、资金和技能培训等方式,鼓励残疾贫困户自主创业,不等不靠走上脱贫致富路。   

新地乡木乎尔村村民古丽米拉由于腿部残疾,无法从事常规的体力劳动,被列为建档立卡贫困户,县上根据她的实际情况,帮她在家门口她开了一间小超市,有了稳定的收入,古丽米拉的爱人在外承包土地,这样一来,她家一年有三万多元的收入,小日子越过越红火。

新地乡前进村村民赵岩,2013年由于车祸导致颈椎断裂,右臂残疾,失去劳动能力,面对命运的不公,赵岩并没有自暴自弃,而是通过自己的努力,学会了手机维修技术,在乡里的帮助下,他申请到了5万元扶贫贷款,在县城开了一家手机维修、零售店,每年的收入也有4万多元。

近年来,我县针对困难群众的致贫原因,给予残疾贫困户更多的帮助,制定完善帮扶计划,明确帮扶项目和增收渠道,同时,激发残疾贫困户脱贫的内生动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,教育引导残疾贫困户不等不靠,自信自立自主脱贫。( 秦珩方  杨仲宝


上一篇:打造绿色家园 巩固脱贫成果
下一篇:加大涉农贷款投放力度 保障春耕资金需求

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号