今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

开办农家乐 搭旅游致富快车

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-13 17:00:43 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,随着我县旅游业的发展壮大,乡村旅游变得兴旺起来。县委政府鼓励支持旅游沿线村队利用自身优势开办农家乐、牧家乐,大力发展旅游经济,让农牧民搭上旅游致富的快车。

新地乡木乎尔一村距离县城8公里,是外地到裕民县的必经之路。近几年,随着我县旅游经济的快速发展,以往只靠种地收入的村民,在思想观念上也有了很大转变,现在除了农民身份,他们又多了一个商人的角色。

村民唐江山之前一直在外跑长途,这几年,裕民山花节的名声越来越响,头脑灵活的他看准旅游带来的巨大商机,于是投资建起了一个民宿农家乐。  

村民王常娥是村里的建档立卡贫困户,之前家里一直靠种地,经济收入一般。这几年村里不少人开起了农家乐,本身就有厨艺的王常娥积极联系老板,到农家乐打工挣钱,给家里再增加一份收入。

为了吸引更多回头客,有开车经验的唐江山买了一辆游客专车,专门用来接送游客。这段时间,因为疫情的影响,虽然工期晚了两个月,但唐江山仍旧信心满满,抢工时确保农家乐如期开业。

据了解,今年,新地乡计划新开办农家乐、采摘园、民宿旅游10家以上,不仅为周边村民提供多样化的就业选择,而且也为全乡决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入了新的活力。(蒋楠 瞿颖)

 


上一篇:【决胜全面小康】加快项目建设 电力改造助脱贫增收
下一篇:调整产业结构 助力脱贫攻坚

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号