今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

调整产业结构 助力脱贫攻坚

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-10 11:38:30 点击:次 编辑: ymxxb7


今年,我县依托资源优势,围绕“农业强、农村美、农民富”的奋斗目标,科学合理规划,按照“一村一品、一户一册”的发展思路,进一步调整优化农业生产结构,不断提升特色种植产业化、集约化,让特色种植成为农民增收致富的好路子。

新地乡木乎尔村位于县城以东约3公里处,全村耕地12068亩,土地规模化集中流转1万亩,新地乡党委充分利用流转土地,调整农业种植结构,不断培育壮大特色产业,全力拓宽农民增收渠道,加快产业扶贫步伐。

在新地乡木乎尔村田间地头,村民们正在将桶里的芍药根块放入坑中,随后用土覆盖,用脚压实,仔细栽植每一棵芍药。新地乡木乎尔一村村民潘春红利用农闲时间出来栽种芍药根,一天能有150元的收入。

近年来,新地乡党委通过县委政府的牵线搭桥,对各村土地进行流转,引进中草药种植项目。

为不断加大产业结构调整力度,新地乡党委经过多方调研求证,采取“合作社+农户”的方式培育一批新型农业经营主体,让更多村民增收致富。( 杜琴  张兰


上一篇:开办农家乐 搭旅游致富快车
下一篇:裕民县第一个纺织服装企业 劳动密集型企业正式投入运营

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号