今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

裕民县第一个纺织服装企业 劳动密集型企业正式投入运营

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-10 11:26:43 点击:次 编辑: ymxxb7


就业是最大的民生,实现产业与脱贫就业相结合,让劳动力充分就业,是促进经济社会全面、和谐发展的必然选择。随着第一台电动缝纫机的启动,我县第一家纺织服装企业-“新疆指挥官服饰”48日正式投入运营,该企业可一次性解决200名贫困人口实现就业。该企业的正式运营打破和填补了我县纺织服装加工业的空白,同时也开创了我县发展劳动密集型产业的先河。

在服装生产车间里,工人们正在学习使用新的生产设备。48岁的革命古丽以前在小区做保安,工资不高。了解到纺织服装扶贫车间正在招工,她报名参加了培训。

为保证生产防疫两不误,该企业自开始安装调试设备以来,紧抓防疫不放松,每天对车间定时消杀,新到的员工进厂离厂都进行体温检测,同时。加大安全生产培训,做好员工在岗实时防护,全程佩戴口罩,工作期间严格执行相关卫生措施。

由于在车间上班的居民都不是熟练工,政府为了鼓励富余劳动力就业,对他们进行了岗前培训,给予一定的岗前补贴,工资保底不低于2000块钱。

据了解,新疆指挥官服饰有限责任公司,注册资金1000万元,扶贫车间由我县投资1700万元建成,吸纳我县农牧民特别是建档立卡贫困户就近务工,帮助他们就业增收。( 杜琴 张兰

 

 


上一篇:调整产业结构 助力脱贫攻坚
下一篇:小庭院书写脱贫新篇章

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号