今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

小庭院书写脱贫新篇章

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-09 11:17:09 点击:次 编辑: ymxxb7


今年,我县积极引导农牧民特别是已脱贫的建档立卡贫困户,因地制宜发展庭院经济,开辟增收渠道,让闲置的庭院变成脱贫增收的金土地,进一步巩固脱贫成果。

哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村共有建档立卡贫困户312户,村民闲置的院落较多,通过合理规划,发展庭院经济,对今后的增产增收奠定基础。

哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村村民出力凡,是村上建档立卡贫困户,这两年,在扶贫政策的帮助下,她顺利脱贫。现在乡里给她免费发了1000颗树莓苗,帮她把院落整理好,还指导她栽种和管理,出力凡对今后的增收充满了信心。

树莓属多年生落叶小灌木,可鲜果销售,也可制作果酱,以及深加工,除满足当地市场外,也可向周边地州外销。据了解,此次哈拉布拉乡计划前期为加勒帕克塔勒村80户脱贫户免费发放树莓苗10万颗,

据了解,此次哈拉布拉乡定购的树莓苗是从伊犁州采购的,在当地载种较为成功,仅伊宁市就有深加工厂8家,市场前影非常广阔。

近期,我县各乡镇场按照县委大干一百天工作总体部署,因地制宜,积极打造一村一品一特色,为村民量身打造庭院经济,在美化家园的同时增加农牧民收入。( 秦珩方  杨仲宝 杜琴


上一篇:裕民县第一个纺织服装企业 劳动密集型企业正式投入运营
下一篇:发展特色种植 壮大集体经济

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号