今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

发展特色种植 壮大集体经济

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-08 12:12:21 点击:次 编辑: ymxxb7


受气候和水源的影响,多年来,哈拉布拉乡霍斯哈巴克村种植的一直是小麦和红花两种农作物,品种比较单一。为挖掘潜力,提高土地效益,近年来,驻村工作队及村两委群策群议,以发展特色林果产业为抓手,推动村级集体经济壮大,促进村民稳定增收,助力脱贫攻坚。

在霍斯哈巴克村村集体农田里,自治区科技特派员正手把手、面对面的在为村民示范如何栽植欧李果苗,讲解栽培中的注意事项。欧李种仁可入药,有利尿、缓下作用,主治大便燥结、小便不利;果实酸甜可口,风味独特,营养丰富,其钙和铁的含量为水果之最。自治区科技特派员王香告诉记者,欧李果苗对土壤的要求不是很高,成活率极高,而且欧李钙果的经济效益很好。

据了解,欧李钙果项目是自治区科技厅,扶贫建档立卡贫困村的一个扶贫项目。2019年,霍斯哈巴克村积极和科技厅、地区科技局、县科技部门对接,最后申请此项目落地霍斯哈巴克村。项目落地后,工作队和村两委认真研究,拿出村上的10余亩集体土地进行集中种植。如果试种成功,将增加村集体收入。

今后,霍斯哈巴克村将持续挖掘土地资源潜力,最大限度地实现农村资产保值增值,真正实现强民富村。(张兰)


上一篇:小庭院书写脱贫新篇章
下一篇:产业扶贫有新意 农民增收有新路

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号