今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

产业扶贫有新意 农民增收有新路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-04-08 11:38:31 点击:次 编辑: ymxxb7


吉也克镇窝尔塔吉也克北村坚持一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚巩固提升,利用村原有的扶贫产业项目,采取“合作社+基地+脱贫户”的模式,发挥项目作用,解决村民就近就业问题。

吉也克镇窝尔塔吉也克北村幼禽孵化项目是2018年争取的扶贫产业项目,总资40万元,占地面积为400平米。今年,向阳花合作社牵头承包了该孵化室。

在孵化室里,工作人员魏保清正忙着将一枚枚种蛋放入孵化机里。工作队村两委协调合作社主动吸纳周边村队的建档立卡贫困户就近到这里打工就业,实现增收。

村民王男君是库萨克北村的建档立卡贫困户,向阳花合作社了解他的情况后,把他安排到孵化室工作。

幼禽孵化室的投入使用,不仅解决了周边村民的就业问题,还降低了更多村民购买家禽幼苗的成本,为农村贫困家庭增收带来新机遇,也为优化农村产业结构提供了新模式。( 张兰 杜琴


上一篇:发展特色种植 壮大集体经济
下一篇:我县项目建设有序推进 扶贫车间加紧设备安装

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号