今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

木合亚提在我县遍访贫困户

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-03-25 16:18:19 点击:次 编辑: admins



3月23日,地委副书记、行署专员木合亚提在我县遍访贫困户,了解扶贫工作开展情况。

在县委副书记、政府县长叶尔波拉提的陪同下,木合亚提先后来到哈拉布拉乡加勒帕克塔勒、新地乡阿合托别村部分建档立卡贫困户家中走访看望,了解他们的生产生活情况、种养植情况和收入情况以及生产生活困难。就脱贫攻坚产业扶贫相关工作、脱贫资金如何有效使用、如何带动贫困群众增收脱贫等问题,与乡村干部、第一书记及驻村干部进行了深入交流。

木合亚提要求,各级党政及相关部门要聚焦“两不愁三保障”突出问题,抓好扶贫政策落实,增添产业扶持,做好技术指导和资金扶持,通过“合作社+农户+草场”的模式,大力发展特色养殖业,发展庭院经济,发展现代特色效益农业,带动更多的群众特别是贫困群众参与到产业发展中来,分享产业红利、实现增收致富。

木合亚提指出,就业是重要的民生工程,是民生改善的坚实基础、经济发展的基本支撑、社会稳定的“压舱石”,解决就业是变“输血型”扶贫为“造血型”扶贫的重要方式,对于绝大多数贫困家庭来说,解决了就业,就能够迅速摆脱贫困。各级党政班子及相关部门要紧紧依托本地资源优势,根据当地产业发展实际,通过梳理就业信息、开展技能培训、打造扶贫车间等举措,进一步拓宽老百姓就业渠道,提高就业水平。结合建档立卡贫困劳动力、低收入人群和就业困难人员的自身条件和实际需求,推出“一户一就业”政策,充分发挥企业和致富带头人、技术能人的引领作用,利用“公司+农户”、“公司+合作社+农户”等模式,从做大产业、促进创业、兜底就业着手,使百姓就业情况持续向好,贫困户收入稳定提高,努力实现“全面小康路上一个都不能少,脱贫致富一个不能落下”的庄重承诺。(杜琴)


上一篇:王东升调研我县中小学开学复课工作
下一篇:我县中小学校今日开学

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号