今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【争分夺秒抢 只争朝夕干】我县召开“大干100天”确保高水平完成三项任务责任落实大会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-03-24 11:12:01 点击:次 编辑: admins



3月22日,我县召开“大干100天”确保高水平完成三项任务责任落实大会,对全县疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚等工作进行再安排、再部署、再细化。县委书记王东升主持会议并讲话。

会议强调,一要以“不破楼兰终不还”的决心,向党中央决策、自治区党委部署和地委工作要求看齐。全县各级党政要深入学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,严格贯彻落实自治区党委安排部署和地委工作要求,抢抓机遇、争分夺秒、苦干实干,“大干100天”。

二要精准精细稳妥,以“千磨万击还坚劲”的毅力,抓好“外防输入”“内防扩散”工作。各卡点、各乡镇(场)要进一步加强对外来人员、车辆盘查力度,规范做好测量体温、核验健康证或“健康通行码”等防控措施。

三要瞄准靶心发力,以“咬定青山不放松”的恒心,确保三项任务落实落细。坚持全面完成全年经济社会发展目标任务不动摇。大力发展农牧业,组织好春耕生产,为全年增产增收打好基础;各乡镇(场)、畜牧兽医局要按照“增量、增值、增绿、增效”四増要求,大力发展农区畜牧业,加大力度发展鸡鸭鹅鸽等家禽养殖。全县各级党政要严格树立“稳定为基、发展为先、产业为本、项目为王、创新为魂”的理念,全力以赴推动项目落实落地。加快美食街、民俗一条街建设力度,助推夜间经济和旅游业发展。有序做好中小学开学工作。全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会不动摇。组织好各级领导干部挂牌督战;压实各乡镇(场)供的责任、职能部门需的硬核要求,确保有劳动能力贫困户全部就业;严格把关2020年脱贫攻坚资金项目建设;重点加强对建档立卡贫困户返贫风险的动态监测,积极采取帮扶措施,严防脱贫群众返贫。保持社会大局和谐稳定不动摇。全县各级党政要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为疫情防控和经济社会发展菅造良好环境。

四要压紧压实责任,以“去留肝胆两昆仑”的果敢,向初心使命问效。强化组织领导,持续转变作风,强化督导检查和舆论引导,保障各项决策部署贯彻落实,确保高水平完成三项任务。

会议以视频形式召开,四套班子在家领导、各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(场)班子成员、“访惠聚”工作队第一书记在分会场参会。(张兰)


上一篇:我县召开安全生产工作会议
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】我县开展小额信贷政策宣传 支持个体户复工复产

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号