今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】抢抓农时 为冬小麦返青追肥

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-03-20 11:13:00 点击:次 编辑: admins



天气转暖,我县11.28万亩冬小麦开始陆续返青,农民第一时间播撒返青肥,为促进农业增产增收奠定基础。

在哈拉布拉乡北哈拉布拉村,村民李崇书一大早就组织工人,一字排开,忙着对地里的冬小麦播撒肥料。

李崇书今年种了20多亩的冬麦,他告诉记者,每年到积雪消融时就要播撒返青肥,越早越有利于麦苗生长,可以起到强苗壮苗的作用,而且对于后期抵御病虫害、提高产量将起到关键作用,如果不出意外,田间管理到位,每亩地产量能达到400多公斤。

据了解,目前我县在抓好疫情防控的同时,各乡镇(场)抢抓农时春耕备耕,正有序开展农牧业生产。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【脱贫奔小康】发展畜牧养殖 脱贫奔小康
下一篇:防疫宣传接地气 新地西村响板民谣受欢迎

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号