今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

市场检查:打假治劣 维护消费者权益

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-03-20 11:12:00 点击:次 编辑: admins



我县加大市场监督管理力度,对城乡市场食品餐饮、日用消费品、农资产品、消防产品等开展拉网式检查,打击制售假冒伪劣商品行为,维护消费者权益。

此次市场检查包括商场超市、餐饮企业、副食品经营店、化妆品店等,重点检查食品、日用品等与群众关系密切的消费品质量安全。每到一处,执法人员都认真核查经营者的主体资格、产品合格证、进货台账,严查销售“三无”和制售假冒伪劣商品、价格欺诈等违法行为。

眼下,已进入春耕备耕的关键时期,为保证农户有一个放心购买农资产品的环境,市场监督管理局也加大了农资产品检查力度。

为严厉打击制售假冒伪劣消防产品违法行为,净化消防产品市场,县消防大队联合市监局开展了消防产品质量整治行动。

检查人员随机对经营户的消防产品进行抽查,查验标志标识、使用年限等,要求经营户提供产品检验报告、产品合格证等相关证件,对“标识信息不全”、“未粘贴强制性认证标识”的产品责令商家立即下架整改。(瞿颖 蒋楠)


上一篇:强化学以致用 努力做好新时期检察工作
下一篇:裕民县商工信局:积极应对疫情,抓好蔬菜市场供应

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号