今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

防疫宣传接地气 新地西村响板民谣受欢迎

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-29 23:09:00 点击:次 编辑: admins



河南豫剧《打不赢这一仗绝不还家》、山东快书《莫出门》、冬不拉独唱《胜利的旗帜在祖国大地高高飘扬》、河南越调《全民齐心早把疫情除》,这些天,由我县群众创作的疫情防控文艺作品在微信朋友圈和抖音里走红,接地气的群众语言,通俗易懂,容易接受,受到欢迎。

在新地乡新地西村,为了让村民听的明白,记得住,党员孙勇强和志愿者组成的服务队,把疫情防控知识编成了朗朗上口的响板民谣。

传统的宣传方式书面化的内容让村民不容易理解和记忆,志愿服务队有几名返乡大学生,他们思想活跃,脑子灵活,大家坐下来,一起推敲、一起反复排练。

很快,响板民谣创作出来了,以通俗易懂的语言、豁达乐观的韵味,接地气的宣讲内容和形式得到了村民们的赞许和认可。(张兰 蒋楠)


上一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】抢抓农时 为冬小麦返青追肥
下一篇:文化街社区慈善老人志愿服务队捐款2万元

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号