今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

马背服务队 村民的贴心人

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-27 13:57:56 点击:次 编辑: admins



我县在持续加强疫情防控的同时,全力做好群众生活物资保障工作。在阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村,就活跃着一支抗击疫情的马背服务队,他们由村民志愿者组成。

从2月初起,克孜布拉克村马背服务队就开始了志愿服务,他们把新冠肺炎疫情防控科普知识和政策信息送到每家每户,用简单易懂的语言向村民宣讲,并为村民及时送去生活必需品。

村里志愿服务队有12人,两人一天轮班,一天绕村六圈,志愿者们骑着马,冒着严寒,手拿大喇叭在村里宣讲,同时,他们了解村民困难需求,想办法帮他们解决。

村民马段牙提家中牛羊饲草料不够了,便联系服务队的志愿者,干部和志愿者赶紧为他家送去了饲草料。

通过持续不断的宣传,村民知道了新冠肺炎病毒的严重危害性和做好个人防护的紧迫性,疫情防控知识覆盖到牧区“最后一公里”,最大限度的保障了村民身体健康和生命安全。(秦珩方 蒋楠)


上一篇:文化街社区慈善老人志愿服务队捐款2万元
下一篇:强化巡逻防控 保障农牧区群众安全

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号