今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

社会各界:疫情防控我们都要出份力

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-18 16:20:00 点击:次 编辑: admins



疫情就是命令,防控就是责任。连日来,从县城到乡村,从普通群众到爱心企业,我县疫情防控工作得到了社会各界的广泛关注和大力支持。病毒无情,人间有爱。在疫情防控的紧要关头,广大爱心人士慷慨解囊、捐款捐物,不仅为我县疫情防控工作提供强大的物质支持,也为我们战胜疫情、共克时艰注入了信心和力量。

裕民县建筑安装工程公司是裕民县住建局下属单位,前期该公司了解到土豆是我县的紧缺物资,经过多方协调,最终在内蒙古订购了30吨土豆,经过4天的长途跋涉,于15号晚顺利到达我县。

在众品家商商贸公司储备库,批发商贾柯正忙着装运各类生活物资,统一送往城乡各经销点。

通过政府采购以及爱心企业捐赠,在裕民县众品农商商贸公司供货点,截至16号,各类物资的数量是面粉39吨,大米32吨,油的是10吨,土豆35吨,胡萝卜165吨,各类时令蔬菜是15吨,白菜25吨,鸡蛋6吨,能够满足近期裕民县的各族群众的生活需求。

记者从县商工信局获悉,目前,我各供货点米面,粮油、肉类、蔬菜、水果等日均进货在20吨左右,全县物资储备充足,完全可以满足各族居民的生活所需。

不光爱心企业、团体在行动,我们身边的普通群众也时刻关注着疫情防控工作,他们尽己所能的为一线工作人员献一份爱心也为抗击疫情尽一份力。

31岁的达吾冉是加勒帕克塔勒村村民,一大早他就忙碌起来,今天他要打一百个馕,送给在一线值守的村干部。

达吾冉是2014年被纳入我县建档立卡的贫困户,以前他在外打工,加孩子小妻子在家照看,家里没有多少收入。乡里根据他的情况,帮他在院子里盖了一间房子,购买了打馕工具,夫妻二人通过辛勤努力,当年就顺利脱贫。

同样,在哈拉布拉乡南哈拉布拉村,为了让值守的工作人员吃上热呼饭,村民沈风军买来了羊,给大家每天炖煮骨头汤送去。

截止到2月16号,县红十字会共收到126个单位和个人捐赠的1336122.26元。社会各界的鼓励和支持,让我县坚守疫情防控岗位的一线工作人员们倍感温暖,正是有了这些暖心的关爱和支持,在防控前线的战士们才更加有动力、有信心。相信他们带着这些温暖,一定会打赢这场没有硝烟的战争!我们也坚信:严冬过后,必将春暖花开!(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】马背防疫宣传 覆盖牧区防控最后一公里
下一篇:【新闻特写】特殊时期的配送小分队

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号