今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

文艺工作者为“抗疫”鼓劲加油

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-17 18:38:08 点击:次 编辑: admins



面对疫情,我县文艺工作者也积极响应县委、政府号召,纷纷行动起来,快速投身到疫情防控工作中去。他们充分发挥文学记录时代、书写时代、讴歌时代的重要作用,创作出了戏曲、诗歌等众多优秀文艺作品,书写防疫一线人员的感人事迹,宣传疫情防控知识,引导公众正确认识疫情、坚定必胜信心,用多种文艺形式为“抗疫”鼓劲加油。

裕民县戏曲协会的杨小红用手中的笔记录奋斗在一线工作者们的事迹,为他们加油打气。在这样一个特殊的时刻,她虽不能像警察、医生一样深入一线,但她积极发挥自己的特长,用群众喜闻乐见的形式宣传疫情防控知识,并借助新媒体平台迅速宣传到千家万户,让人印象深刻。

全民“抗疫”大战当前,杨小红以文艺形式发出广大人民的心声,并潜心创作了三首戏曲作品,其中的一首越调《全民齐心早把疫情除》更是她的得意之作,凝聚力量,鼓舞士气,为抗击新冠状病毒阻击战奉献自己的力量。

马裕慧是县第一小学的一名美术教师,面对疫情,她拿起手中画笔,以漫画的形式宣传防护知识,记录身边好人好事,为每一个在此次战"疫"中坚持奋战的“逆行者”们送上最崇高的敬意和祝福。

结合县委政府对新型冠状病毒疫情防控工作总要求,我县广大文艺工作者纷纷行动起来,他们深入了解医务人员、公安干警及基层党员干部坚守一线的先进事迹,创作和推出各种抗击疫情的文艺作品,普及疫情防控知识,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。(秦衍方 蒋楠)


上一篇:【新闻特写】特殊时期的配送小分队
下一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】临时党支部 作用不临时

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号