今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】父子同心 齐力断“疫”

信息来源:裕民县吉也克边境派出所 发布日期:2020-02-17 18:19:04 点击:次 编辑: ymxxb7


“爸,最近怎么样?身体能不能坚持的住,最近天气变化比较大,在村口值班的时候注意保暖。”“我没事,家里都挺好的,你妈也挺好的,你放心好了。你要好好工作,要和同事们搞好团结……。”简单朴实的问候和叮嘱,这是塔城边境管理支队吉也克边境派出所民警李生龙和远在甘肃兰州市永登县苦水镇父亲的简单对话,没有华丽的语言,简单的问候,朴实的回答,是抗疫前线儿子对父亲的孝心,是父亲对儿子的关心。

今年32岁的李生龙是2019年公安边防部队转制的一名新警,是一名有8年军龄的老兵,更是一名共产党员。从春节开始至今,一直和同事们守卫着祖国的边境,守护着人民的安康,而在两千多公里的甘肃兰州市永登县苦水镇周家庄村,李生龙的父亲李登元作为一名有着35年党龄的老共产党员,也做出了同样的决定,参加村里的志愿者一同守护村队的出入口,当好村队的“守护神”,守护好全村村民的安全。

mmexport1581931642129.jpg

mmexport1581934181145.jpeg

mmexport1581931645339.jpg

李生龙的父亲李登元作为村队志愿者,每天和村里的其他志愿者,一起为需要帮助村民购买物资、入户排查、测量体温,一起为村内消毒。李生龙在派出所主要负责同志们的伙食保障和卫生防疫工作,在疫情防控工作中李生龙坚持每天对防疫物资进行清点规划,确保物资持续有效的保障一线民警;每天对所需的生活物资进行检查,防止霉烂变质的食品端上民警的餐桌;每天对营区、办公场所开展消毒,每天对民警进行体温测量,确保营区内部安全稳定。在做好本职工作的同时,李生龙作为单位的驾驶员,还主动要求到抗疫第一线,每天和同事们开展日常巡逻,配合驻地党委疫情防控小组开展入户排查、疫情防控宣传,全天24小时为辖区群众开展服务工作。自防疫工作开以来,父子两利用空闲时间相互鼓励、相互关心、相互叮嘱。

“我是一名老党员,要发挥模范带头作用,越是危险地方,作为老党员的我就要冲在第一线,要给后辈们做好榜样,带好头,你也要严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,战斗在前。”李登元对儿子李生龙叮嘱道。“爸,你放心就好了,我一定记住您的话,虽然党龄没办法和您比,但是工作的态度还是可以和您较量一下的。我为祖国守国门,您为父老乡亲守村口,父子同心,齐力断金,哈哈哈……”伴随着李生龙的憨笑声,父子俩各自又投入到紧张的工作中。


上一篇:自来水公司:同心抗疫情 初心如磐保供水
下一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】爱心捐赠 助力疫情防控

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号