今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】上不了防疫一线,但我可以做志愿后勤兵

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-02-08 15:44:30 点击:次 编辑: admins



连日来,在我县疫情防控指挥部的统一指挥下,我县各单位党员干部勇于担当,冲锋在前,宣传群众、引导群众、服务群众加强防护,汇聚同心协力、防控疫情强大合力,筑牢阻挡病毒传播的坚强堡垒。

“上不了防疫一线,但我可以做志愿后勤兵”。疫情防控阻击战打响后,我县各社区志愿者积极响应,主动加入便民服务、秩序维护各项工作中,齐心协力,共克时艰,为打赢疫情防控硬仗奉献力量。

退体教师郎海霞有着20年的党龄,得知这些天社区工作人员忙不过来,她主动请缨,到小区值守,为居民服务。

郎海霞和同事们值守的小区共有410户,1200多人,属于县城里比较大的小区,特别是小区的老人比较多,一大早,需要买菜、买药的便陆续来到小区门口,朗海霞耐心的给每个居民解释,劝返他们回到家里,配合防控工作,并帮助居民们一一做好登记服务。

短短一个小时,需要买菜买药的居民就有十来户,逐一登记,联系超市,等菜送到后,工作人员再把它们送到居民的家里,保障群众的日常生活需求。

在身边党员的带动下,越来越多的普通居民纷纷主动加入志愿者行列,和社区干部一道为居民做好居家防疫、政策信息、防病知识、安全常识等方面宣传以及日常水、电、气,生活物资的采购,协助各小区做好疫情防控各项工作。(张兰 杨仲宝)


上一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】公安民警舍小家为大家 坚守疫情防控一线
下一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】我县再次向基层配送6000个防护口罩

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号