今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

阿勒腾也木勒乡:保持定力 紧盯目标 推动各项工作上台阶

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-26 11:14:00 点击:次 编辑: admins


 

【贯彻落实县委十二届七次全委(扩大)会议精神】

 

阿勒腾也木勒乡是一个以农为主,农牧结合的少数民族乡。由于地处“老风口”风带,环境恶劣,自然灾害频繁,基础设施比较薄弱,经济发展缓慢,农牧民生活水平低下。记者从1月21日阿勒腾也木勒乡召开的2020年工作会议上了解到,今年阿勒腾也木勒乡将进一步解放思想、理清思路、明确目标、凝聚力量、奋发有为,贯彻落实县委十二届七次全委扩大会议精神。

2020年,阿勒腾也木勒乡将按照“增量、增值、增绿、增效”四增要求,强化品牌意识、体系追溯意识、种群培养意识,形成“大群体、小聚居”,千家万户增总量的良好发展格局,在白布谢村、阿勒腾也木勒村打造养殖大户、养殖合作社、养殖基地相连的标准化养殖小区2个,发展100个巴什拜羊养殖示范户,以合作社的示范作用辐射带动农区养殖热潮,大畜増加2000头只、小畜增加15000头只,“兴特色”,红花面积稳定在1.4万亩、打瓜面积稳定在1.3万面、苜蓿种植面积稳定在1.2万亩、试种藜麦100亩。大力发展以纺织服装为重点的劳动密集型产业,打造“裕民县少数民族刺绣第一乡”的品牌,争取通过3年的时间,全乡刺绣人员占到哈萨克妇女劳动力的65%,刺绣总人数稳定在500人,改造提升农副产品加工产业,依托现有的特色奶制品加工企业和高品质的马奶、羊奶、驼奶、驴奶等优势资源,突出特色、丰富种类,提升品质,打造品牌。新建占地5亩的钢架玻璃种植大棚及相关配套设施,从事有机蔬菜无土栽培,分类打造各类旅游民居民宿、农牧家乐。(蒋楠)

 


上一篇:【众志成城打赢疫情防控阻击战】爱心潮涌 同心抗疫 共筑坚固温暖防线
下一篇:哈拉布拉乡:提升特色产业发展水平坚决打赢三大攻坚战

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号