今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

文化街社区开展“追寻记忆中的年味”系列活动

信息来源:哈拉布拉镇文化街社区 发布日期:2020-01-24 10:20:00 点击:次 编辑: admins


115.jpg

113.jpg

2020新年来临之际,随着时代变迁、现在生活条件好了,可是年味儿变得淡了许多,各种春节习俗在人们心目中已经渐渐淡化。为大力弘扬中华传统文化,过好中国人自己的新年。文化街社区干部与居民群众一同去寻找心中的年味记忆,让传统的春节依旧散发出它迷人的光彩。

一是入户为辖区老党员、贫困居民送春联,帮助困难群众打扫房屋,送去新春祝福。

二是社区与物业公司携手对辖区居民小区张贴春联、悬挂灯笼、彩带营造浓厚的过年氛围。

三是开展“记忆中的年味”联谊活动,在满是年味的社区活动室里,社区干部与居民群众共吃团员饭、观看怀旧版春节联欢晚会、猜灯谜、放烟花、欣赏舞龙表演,用写春联的方式写下对新年的祝福。

通过开展形式多样、内容丰富的新年活动,传承好、弘扬好中华民族传统文化,过好中国年,使中华民族传统文化的魅力充分散发出来。(梁斌)

 






上一篇:哈拉布拉乡:提升特色产业发展水平坚决打赢三大攻坚战
下一篇:哈拉布拉镇举行“辞旧迎新•筑梦辉煌 ”春节晚会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号