今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【我们的中国梦—文化进万家】传播爱心送温暖 让各族群众过幸福年

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-25 17:43:02 点击:次 编辑: ymxxb7


    春节来临之际,我县青年志愿者、爱心团体纷纷行动起来,为工作在一线的劳动者、敬老院老人、困难弱势群众传播爱心,传递温暖,送去关爱,让各族群众过和谐年、过幸福年。

    春节期间,许多劳动者还坚守在一线岗位,共青团县委组织青年志愿者来到快递公司慰问每天辛苦奔波的快递小哥,给他们加油打气,送去节日问候。

    福利院的老年人是一个特殊的社会群体,每逢节日他们更需要关心。志愿者们来到老人身边,提前给他们送去节日问候和美好祝福,让老人感受到快乐。今年是志愿者小孙来裕民县的第三年,他说,以这种方式来关心社会、了解到大众需求,这样过节十分有意义。传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统。活动让志愿者们在传统节日文化的熏陶下,进一步提高了社会责任感。

真情延续生命,爱心点燃希望。近日,爱心妈妈协会开展了捐款献爱心活动,帮助重病患者哈拉布拉镇居民阿孜古丽渡过难关。据了解,阿孜古丽突发脑淤血,住院检查后诊断为动脉瘤,需要手术治疗。阿孜古丽和丈夫均为下岗工人,没有固定收入,家境困难。得知消息后,爱心妈妈协会第一时间为阿孜古丽开展救助捐款活动,筹集善款一万元。

    1月21,县红十字会开展春节“博爱送万家”暨“博爱一日捐”助医、助学、助困资金物资发放活动。居民杨群珍的孙子从小患有疾病,由于家庭困难,孩子的治疗费用让老人很苦恼。多年来,政府及有关部门一直在帮助他们渡过难关,也让杨群珍深深感受到党和政府的温暖。

    据了解,自“博爱一日捐”活动开展以来,各单位干部职工积极参与,以实际行动帮助困难群众。此次县红十字会共为94名贫困学生、大病、重病患者、困难家庭发放救助金及生活物资合计91000元,使生活困难群众温暖过节。政府副长艾依恒参加活动。杨仲宝


上一篇:我县领导开展春节走访慰问 向各界干部群众祝贺新春
下一篇: 【我们的中国梦—文化进万家】新春走基层 多彩文化添年味

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号