今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

裕民县第十五届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-15 12:27:00 点击:次 编辑: admins


1.jpg

1月13日下午,裕民县第十五届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议,会议听取和审查裕民县人大常委会工作报告、裕民县人民法院工作报告和裕民县人民检察院工作报告。

会上,条列汗·木哈太代表裕民县第十五届人大常委会作了工作报告。

报告指出:一年来,县人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,全面落实党中央的治疆方略、自治区党委、地委及县委(扩大)会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕“1+3+3+改革开放”的工作部署,认真行使宪法和法律赋予的职权,圆满完成人大及其常委会确定的各项目标任务,努力建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福裕民,为推进我县民主法制建设、加快依法治县进程,促进经济和社会各项事业健康发展,提供了坚强的政治和法制保障。

2020年是实现全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。县人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委九届八次全委(扩大)会议、经济工作会议、地委扩大会议及县委十二届七次全委扩大会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真行使宪法和法律赋予的职权,依法加大监督力度,探索和完善监督方式,切实增强监督实效,加快依法治县进程,为建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福裕民做出新的贡献。县人大常委会要坚持当的领导,牢牢把握人大工作政治方向,推动县委决策部署落实。提高政治站位,持续用力落实总目标,确保社会大局稳定。围绕监督重点,加大监督力度,增强工作实效。尊重代表主体地位,发挥代表作用,提高依法履职水平。抓好自身建设,改进工作作风,提升履职能力。

大会还听取了古力米拉·吾拉孜哈力代表裕民县人民法院作的工作报告,听取了崔秋生代表裕民县人民检察院作的工作报告。

会议结束后,与会代表对人大、法院、检察院三个工作报告进行了分团审查。

 


上一篇:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:政协裕民县第十三届委员会第五次会议闭幕

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号