今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

政协裕民县第十三届委员会第五次会议闭幕

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-15 12:26:00 点击:次 编辑: admins


1.jpg

政协裕民县第十三届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,于1月13日下午在县政府四楼会议室闭幕。

大会举行第二次全体会议。安英俊主持会议。

会议通过了政协裕民县十三届五次会议选举和通过决议的办法(草案);通过了政协裕民县十三届五次会议总监票人、监票人建议名单,指定计票工作人员;

大会举行选举,对政协裕民县第十三届委员会常务委员会副主席、常务委员进行投票选举。

随后,大会举行第三次全体会议。总监票人宣布选举结果,会议选举陈毅民为政协裕民县第十三届委员会常务委员会副主席,选举刘红亮为政协裕民县第十三届委员会常务委员。

会议通过了政协裕民县十三届五次会议提案审查情况的报告;通过了政协裕民县第十三届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协裕民县第十三届委员会常务委员会四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协裕民县十三届五次会议政治决议。

县委书记王东升代表县委对政协裕民县十三届五次会议胜利闭幕表示祝贺。经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。各族各界委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真审议、协商讨论,积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。

王东升强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,新时代人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分,肩负新使命、奋进新时代、实现新目标人民政协责无旁贷,做好今年工作意义特殊,责任重大。刚刚闭幕的县委十二届七次全委(扩大)会议提出了今年工作的总体目标,实现2020年的预期目标需要全县上下团结拼搏、砥砺奋进,更需要县政协和广大政协委员的共同参与、携手奋斗。

王东升希望县政协要提高政治站位,进一步加强政协党的建设,坚定政治方向。要把党的领导作为政协履职的根本保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后半篇文章。要服务中心大局,在助力改革发展上展现更强担当。要充分发挥智力集中优势,为加快发展、深化改革建言献策;充分发挥联系广泛的优势,积极开展联络活动;充分发挥特殊位置优势,大力推进民主政治建设。县政协要对标新时代要求,在自身建设上迈出更大步伐。加强领导,创造条件,在开展工作上提供更好保障。

陈毅民致闭幕词。要求县政协、政协各参加单位和各级政协委员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委工作部署,地委扩大会议、县委十二届七次全委(扩大)会的议工作安排,以必胜的信念、昂扬的斗志、坚毅的行动,聚焦总目标、担当新使命、实干抓落实。要坚定不移坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构的独特优势和作用,更好发挥人民政协在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要切实担负起加强思想政治引领、广泛凝聚共识的使命任务,要在健全和完善人民政协工作制度上守正创新,自觉强化政协委员的责任担当,为坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康、实现“十三五”规划圆满收官,建设政通人和、平安吉祥、生态宜居、文明幸福裕民做出新的更大的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


上一篇:裕民县第十五届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议
下一篇:政协裕民县十三届五次会议召开

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号