今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地委巡察组对我县巡察情况进行反馈

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-02 13:07:00 点击:次 编辑: admins



根据地委统一部署,今年9月27日至11月15日,地委第一、第二巡察组分别对我县哈拉布拉乡党委、阿勒腾也木勒乡党委、新地乡党委开展了脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作。12月30日,地委巡察组召开反馈会,反馈巡察情况,对巡察整改工作提出要求。

会议指出,从巡察情况看,一些被巡察党组织政治站位不够高,贯彻落实中央脱贫攻坚部署安排不到位,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”等方面与中央和上级党委要求有差距;对巡察整改工作重视不够,责任没有压实,整改不到位、不彻底,举一反三不够、部分问题改了又犯;党组织党内政治生活不严肃、作风不实、纪律规矩意识不强,漠视侵害群众利益、财务管理混乱等问题还不同程度存在。

会议要求,必须牢记初心使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动践行“两个维护”;必须强化责任担当,党委书记要履行好整改第一责任人责任,对照巡察发现问题,主动认账、不回避、不遮掩,逐条逐项细化措施,靠前指挥、一线推进、强化督查、狠抓落实。班子成员要对照巡察发现问题,把工作、职责和自己摆进去,坚持从本级、本人改起,有什么问题就整改什么问题,该谁整改就由谁整改,该谁负责就由谁负责,新问题和老问题一起抓,大问题和小问题都不放过。要坚决防止敷衍应付、上推下卸,坚决防止以简单问责代替本级整改,更不能用下级整改代替本级整改;必须认真履行监督责任,通过日常监督、调研督导、发函督办等,将监督做实做深做细。巡察机构将常态化安排巡察“回头看”,要用好问责武器,对整改不力、虚假整改的严肃追责、精准问责,坚决维护党中央权威和巡察公信力。

哈拉布拉乡党委、阿勒腾也木勒乡党委、新地乡党委书记,包乡县领导分别做了表态发言,表示要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻地委巡察组反馈意见;要把牢政治方向,强化责任担当,全力整改巡察发现的问题;要立足标本兼治,建立“长久立”机制,切实增强整改成果。

县委常委、纪委书记、监委主任朱斌参加会议。(瞿颖 张兰)


上一篇:学习会议精神 立足岗位做贡献
下一篇:我县召开2020年城建 旅游工作思路务虚会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号