今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 电子商务进农村> 正文

农产品上行收购 电商助力精准脱贫

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2020-01-01 22:29:13 点击:次 编辑: admins


为进一步打赢脱贫攻坚战,助力裕民县电商扶贫工作开展,帮扶贫困户脱贫增收,12月24日,在裕民县商务和工业信息化局的支持帮助下,裕民县江格斯乡电商站点农产品收购仪式如期举办,新疆果业大唐丝路电子商务有限公司与玉米种植贫困户王坤成在江格斯乡江格斯南村电子商务服务站点签订了《助力脱贫农产品订购协议》。

裕民县玉米种植贫困户王坤成,今年种植了12亩玉米,这是他第一次种植玉米,玉米的产量和品质都不错,可是却遇到了困难,玉米丰产滞销。在新疆果业大唐丝路电子商务有限公司的引导协助下,贫困户将玉米化冻、去皮、真空包装,学习了解了玉米通过精深加工带来的产品赋值,精深加工后玉米价格能卖的更高。

签约仪式现场,新疆果业大唐丝路电子商务有限公司以市场价收购贫困户玉米共计10吨,贫困农户现场拿到收购款后很高兴,通过这个电子商务服务站点代销,解决了不少问题。

据新疆果业大唐丝路电子商务有限公司负责人介绍,本次收购裕民县建档立卡贫困户的这批玉米,将会入驻乌鲁木齐2020年第十三届新春年货博览会,通过电商手段,线下展销带动线上宣传,拓宽电商农产品上行通道,助力裕民县农特产品推广宣传,提高裕民县贫困农民收入,帮助裕民县农民脱贫摘帽。

今年,裕民县积极开展电商扶贫工作,在裕民县商务和工业信息化局的指导引领下,电子商务服务站点建设初见成效,在裕民县7个乡镇场建立23个电子商务服务站点。裕民县商务和工业信息化局进一步组织招商引资,为电商扶贫想办法,做实事。通过举办本次收购贫困户农产品的活动,连接企业和农户,拓宽了农产品销售渠道,带动农产品上行流通,解决农产品走出去的难题,帮助贫困户增收,营造扶贫“大格局”。


上一篇:【网络述年】裕民县商务和工业信息化局举办脱贫攻坚“冬季攻势”电子商务基础知识培训
下一篇:关于做好2019年电子商务进农村综合示范工作的通知

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号