今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【文化暖冬】专栏:多彩文化活动迎接2020年

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-01 22:14:44 点击:次 编辑: admins



伴随着迎春的飞雪,又到了岁月交替的时间节点。我县各地群众以丰富多彩文化活动迎接元旦,开启新年新生活。  

喜迎新年到来,加强交流互通,加依勒玛街社区组织辖区党员干部群众开展了“凝民心、聚合力、民族团结结硕果“文化暖冬”活动。

党员干部来到团结街社区,参观兵地共建展览馆,了解近年来团结街社区和161团石泉社区在社会服务、惠民政策实施、文化资源融合中的经验做法,和近年来兵地融合发展,团结一心,共同艰苦奋斗的历程。

在工业街社区,大家参观了习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地,观看爱国主义教育片,了解中国共产党引领中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大历程,增进各族群众感党恩,听党话,跟党走的信念。

活跃村民文化生活,营造和谐氛围,在哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村,各族干部群众欢聚一堂,开展联谊活动,大家欢声笑语,共叙民族团结佳话,迎接新的一年。

活动在文化馆演员表演的舞蹈中开场,独唱、冬不拉弹唱、歌舞等精彩的节目赢得了村民们热情的掌声。当熟悉的旋律响起,村里的小合唱团用歌声表达了干部群众共同的心声。

村上为评选出的十对优秀 “一家亲”颁奖,活动中还穿插了脱贫攻坚知识有奖抢答,顶书、踢毽子、跳绳等文体游戏。

利用活动的有利契机,县教科局、疾控中心工作人员为村民们进行了科普知识宣传,联谊活动营造了喜庆的节日氛围,增进了各族群众之间的感情交流。

岁末回首气象新,在新地乡新地南村,干部群众以一场脱贫攻坚文艺汇演,感恩伟大祖国,展望美好未来。

舞龙表演,独唱,舞蹈,快板,脱贫攻坚知识问答,形式多样的节目,反映了各族群众脱贫致富的幸福生活。

说起即将过去的2019年,驻村干部深有感触。党的各项惠民政策在农村落地落实,老百姓致富的信心越来越足,新的一年带给所有人的是希望,更是动力。


上一篇:文化街社区慈善老人志愿服务队开启志愿服务新征程
下一篇:江格斯乡举行“最美脱贫户”“最美帮扶干部”“最美致富带头人”评选活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号