今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开2020年城建 旅游工作思路务虚会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-01-01 22:13:54 点击:次 编辑: admins



12月30日,我县召开2020年城建、旅游工作思路务虚会,分析研判2020年城市建设和旅游发展目标、思路及重点工作。县委书记王东升主持会议并讲话。

会上,县城建局、文广旅局分别就2020年我县住建项目以及城市建设基本思考,旅游发展工作作了汇报,与会人员紧紧围绕脱贫攻坚、城市建设、棚户区改造、旅游发展等重点工作,联系实际,深入思考,畅所欲言,认真查找分析工作中的短板和问题,研究破解办法和措施。

王东升要求:要坚持以人为本,突出特色,集约发展,切实提升城市规划建设和管理水平。城市建设工作关系到经济社会发展和民生改善,各相关单位要高度重视,切实把城建工作摆在重要位置,抓紧抓好抓出实效,要站位全局,积极谋划,深化战略对接,坚持高起点规划、高标准建设。要在城市基础设施建设、功能完善和综合品位提升上下功夫,重点规划城市停车场、旅游环保厕所等基础设施建设,要在建设过程中合理布局,凸现裕民县特色,要在建设中考虑运营管理,县城规划要把握好空间、规模和产业三大结构,用产业来支撑城市发展聚集人口,提升城市综合承载能力。要科学有序优化城市地下管网结构,有序建设好公共服务体系,要对绿地、公园等进行科学规划,有序推进老旧小区改造,统一色调,彰显裕民特色。

他指出,城市建设要把项目建设摆在更加突出的位置,坚定不移地把抓发展落实到项目上,高质量推进城市建设,加快推进民生工程,全力做好项目实施的各项前期准备工作,进一步明确责任,细化工作方案,同时不断加强沟通协调,按照确定的时间节点要求,认真对接好各个环节,全力以赴,确保2020年各项城建项目谋划工作顺利实施建设。

在旅游发展方面王东升强调:要严格按照自治区党委、地委关于旅游产业发展中的要求,实质性推进巴尔鲁克山国家5A级景区创建工作。要分析旅游产业发展形势,研究解决制约旅游业发展的瓶颈问题,提升旅游业发展质量和水平。要依托丰富、独特的自然、人文旅游资源,精心设计、策划包装,提升裕民旅游特色品牌。要不断加强基础设施建设,优化服务环境,提质增效,加快旅游产业的发展。要规划先行,科学发展,坚持因地制宜,塑造特色魅力,探素符合全县旅游发展实际的融合发展新路径、新模式,为我县旅游发展积累可持续发展经验,力争创特色、出精品、上水平。

县领导吕军、阿达力别克、秦清涛参加会议。(杜琴)


上一篇:地委巡察组对我县巡察情况进行反馈
下一篇:我县召开2020年党的建设党风廉政工作务虚会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号