今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【平安裕民】专栏:我县开展节前市场检查 保障居民食品安全

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-30 10:32:30 点击:次 编辑: admins



再过几天就是元旦,为做好节日市场食品安全工作,12月26日,我县市场监督管理局联合农业农村局、畜牧兽医局、公安局开展了节前市场专项检查。

此次检查以粮、油、肉、水果、蔬菜、保健品等食品为重点,着重检查商品的生产日期、标识、保质期、生产许可证是否符合规定,查看经营户的进出货台帐、手续是否齐全。严厉打击以次充好、捆绑销售、虚假宣传、侵犯商标专用权等违法行为。

检查中,执法人员提醒经营户严把商品进货关,及时处理消费纠纷,为节日市场营造安全稳定的消费环境。

据了解,元旦期间我县市场监督部门将持续开展检查,依法严厉查处销售不符合安全标准、假冒伪劣产品以及虚假宣传、不正当竞争等违法行为,积极引导消费者科学安全消费。及时受理和依法处理消费者的咨询、申诉和举报,切实保护广大消费者合法权益。

为了确保广大群众的生活生产安全,过上一个安全祥和放心的节日,此次检查的重点是食品、保健品、食用农产品,市场上的价格是否稳定。这次通过前期开展的民生领域六个方面的专项整治,重点查处无照无证经营,假冒伪劣,是否三无产品,是否销售过期食品,是否哄抬物价等等违法行为,在检查中发现一起,将严肃查处一起。在这也提醒广大消费者,当你的合法权益受到侵害的时候,请及时拨打12315举报投诉电话”( 秦珩方 杨仲宝)   


上一篇:【文化暖冬】专栏:欢歌笑语 辞旧迎新
下一篇:我县召开2019年度基层党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号