今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开2019年度基层党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-29 14:22:50 点击:次 编辑: ymxxb7


12月25,我县召开2019年度基层党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议。地委派出指导组、地区“访惠聚”驻村办指导组成员到会指导。县委书记王东升主持会议。

    会上,各乡镇(场)及各单位党委(党组)书记分别述职,实事求是讲成绩,客观具体说问题,实实在在谈打算。县委书记王东升逐一作点评,肯定成绩,指出问题,点明不足,提出具体要求。

地委派出指导组组长、地委行署外办党组书记、副主任,地区“访惠聚”驻村办专职副主任张新立充分肯定了我县党委(党组)书记抓基层党建工作取得的成绩,并就进一步加强我县基层党建、完善述职评议考核工作提出几点要求要继续加强基层党员干部政治建设。各级党委要结合建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,推动基层党组织和广大党员全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把学习成果转化为指导实践、推动工作、促进发展的行动自觉。要着力在服务总目标上聚力用劲。按照自治区党委的安排部署,坚持把党的建设与1+3+3+改革开放一起谋划,一起部署,一起推进,一起考核。要把加强基层组织建设与维护稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、改革发展、民生建设、群众工作等工作紧密结合起来,切实把基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量充分发挥出来。要持续推进各项措施的落实。要以提升组织力为重点,突出政治功能,紧盯基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,实施基层党组织助垒工程,全面提升基层党组织组组织力。要持之以恒抓干部作风转变。进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。要强化管党治党的政治责任。按照自治区党委、地委的要求,切实把村队、社区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作作好,评出优劣,评出辣味,考出动力,努力推动长期固本的工作不断取得新成效。

对做好我县今后基层党建工作,县委书记王东升要求,要深化思想认识,切实增强抓基层党建工作的主动性。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加强基层党建工作至关重要,全县各级党组织特别是党组织书记要统一思想,强化党组织书记抓党建的责任意识、危机意识,切实抓住党建目标不撒手,紧紧扣住党建主题不动摇,牢牢扭住党建任务不放松,真正把从严治党责任承担好,把强基固本重大政治责任落实好。

    要把准主攻方向,切实提升党建工作整体水平。基层党组织处在稳定改革发展的最前沿,担负着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任,发挥着联系服务群众的桥梁纽带作用。各级党组织一定要从全县的高度把握基层党建功能,找准定位,抓住关键,形成大抓基层党建工作的浓厚氛围。要增强整体功能,坚持政治功能与服务功能相统一,立足于加强政治引领,坚持不懈地开展理想信念教育,引导基层党组织深刻认识严肃党内政治生活的重大意义,坚持和完善“三会一课”民主生活会等制度,创新服务载体,着力提升组织力,深入抓好评议考核,把基层党建年度考核与平时考核结合起来,不断增强各级党组织的向心力和感召力。

要强化政治担当,切实履行党建工作责任。按照“目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查、刚性化考核”的党建工作理念,突出问题导向,落实主体责任,改进工作方法,狠抓问题整改。按照各级党委安排部署要求,认真履行基层党建工作责任,做到思想上更加重视,工作上常抓不懈,不断开创我县基层党建工作新局面。

会议以视频形式召开。县四套班子在家领导县党的建设工作领导小组“访惠聚”驻村工作领导小组成员县直(工)委(党组)书记及相关部门负责同志两代表一委员和基层党员代表等在主会场参加会议。各乡镇(场)党政班子成员、村队(社区)党支部书记、第一书记在分会场参加会议。张兰


上一篇:【平安裕民】专栏:我县开展节前市场检查 保障居民食品安全
下一篇:安全记心头 交警夜查保平安

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号