今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县“科技之冬”重实效

信息来源:裕民县科学技术协会 发布日期:2019-12-29 12:04:13 点击:次 编辑: admins



 

在裕民县第三十一届“科技之冬”活动中,县科协以“接地气、重实干、求实效”为要求,围绕农牧民增收、畜牧业增实效的目标,创新性开展培训,积极组织县畜牧、农业等骨干专家深入新地乡木乎尔村、木呼尔二村、哈拉布拉乡加帕村等地,变冬闲为冬忙,开拓农牧民增收渠道视野,以课件授课和现场指导的方式,面对面、零距离为农牧民提供科技服务,提升培训效果。

培训中,授课专家重点讲解了关于对畜牧防疫的要求和措施:一是持续推进防疫工作,防疫工作是畜牧业健康发展的重要保障措施;二是品种改良、牛、羊的饲养管理,育肥及疾病防治等内容;三是畜牧饲料加工和畜产品生产、加工、储藏等技术。同时,农业专家对选用良种、苗期管理、追肥和病虫害防治也进行了详细讲解。授课过程中,台上老师讲得津津有味,台下的牧民听得聚精会神。

活动中,卫生部门的科普志愿者还向广大农牧民宣传了医疗卫生保健知识;县文工团也以歌舞、小品等形式宣传党的惠民政策与和谐之风,传播文明,营造良好的文化氛围。各族群众热情高涨、感触很深,纷纷表示:“科技之冬”把先进的实用技术送到家门口,还为我们带来精彩的节目表演,我们一定积极学习技能,依靠科技走上致富路。(高志强 汪猛)


上一篇:我县爱心妈妈合唱团赴京参加“乐龄唱响”全国老年合唱大赛
下一篇:产业援疆助裕民县农产品走向全国

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号