今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走出贫困】专栏:两级书记上讲台 培训干部群众当好脱贫攻坚明白人

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-25 11:48:23 点击:次 编辑: admins



为进一步抓细抓实脱贫攻坚“明白人”培养工作,有效提高贫困群众对脱贫政策的知晓度、脱贫工作的参与度。近日,哈拉布拉乡召开脱贫攻坚“两级书记上讲台 培训干部群众当好脱贫攻坚明白人”会。

会上,乡卫生院、各村访惠聚工作队第一书记、村党支部书记分别就健康扶贫,医疗和养老保险缴纳,劳动力培训转移、发展特色种养殖、乡村振兴等,结合目前正在开展的“冬季攻势”和“大排查”情况进行政策宣讲。贫困户代表通过讲述自身脱贫故事,感恩国家的好政策。

通过脱贫攻坚明白人培训会,进一步夯实攻坚责任,重点解决乡村两级责任“缺位”问题,特别是通过分级开展“明白人”培训,有效提升扶贫干部业务素质和解决问题的能力,为“村问题清零”工作提供有力支撑。

培训会上,就当前开展的冬季大排查工作进行了再安排、再强调,要求党员干部要以身示范,激发群众的干事创业的激情,增强群众脱贫致富的信心,坚持学用结合,不断夯实脱贫攻坚的群众基础,充分调动群众脱贫致富的积极性。党员干部作为脱贫攻坚的中坚力量,要时刻冲锋在前,不畏艰险、攻坚克难,充分发挥党员的先锋模范作用,带领群众走出一条科学有效的脱贫致富之路,同时要严格按照时间节点,严格把握标准,做到真入户,真排查,杜绝账实不符的现象出现,要把“不忘初心,牢记使命”的精神贯穿于扶贫工作的始终,把扶贫工作当成自己的事情来做,统筹谋划,扎实工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。(杜琴)


上一篇:江格斯乡举行“最美脱贫户”“最美帮扶干部”“最美致富带头人”评选活动
下一篇:哈拉布拉镇座谈解居民难题

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号