今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委理论学习中心组举行第八次集体学习

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-24 11:39:07 点击:次 编辑: admins



12月22日,县委理论学习中心组第八次集体学习,再次专题学习党的十九届四中全会精神传达中央、自治区、地委相关文件精神,对进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神、做好近期重点工作进行安排部署。

学习会上,县委党校教师从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,对党的十九届四中全会精神作了专题辅导,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

与会人员还对《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国宪法(第二章权利与义务)》、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话:《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》、习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的讲话:《打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、塔城地委2019年第39次委员(扩大)会议纪要等内容进行了集中学习。

县财政局、扶贫办、民族团结一家亲办公室围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步坚定信心、埋头苦干,用心用情用力抓好重点工作”作了交流发言。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前及今后一段时期的一项重大政治任务,全县各级党政要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神、与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,坚决落实推进制度建设的重大任务和举措,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务在裕民落实落地、落实到位。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为党的理论武装的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,深刻领会丰富内涵和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实,宣传部门要采取各族群众喜闻乐见的方式,抓好宣传,确保全会精神深入人心。

会议要求,要站在推进党的建设新的伟大工程的高度,站在増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识《中国共产党问责条例》,把贯彻落实《问责条例》与贯落实党的十九届四中全会精神结合起来,与时俱进全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,切实把《问责条例》要求转化为担当行动,形成共同抓落实的强大合力。

要充分认识开展宪法宣传教育和贯彻实施的重大意义,坚持将宪法学习宣传实施作为法治宣传教育的重中之重,引导党员干部强化宪法意识,深入开展宪法学习宣传教育活动,采取多种形式,创新方法载体,推动宪法在全社会贯彻实施,让宪法真正走进千家万户、融入群众生活、服务百姓民生。

要坚定马克思主义信仰,把学习马克思主义基本理论作为共产党人的必修课,切实学好用好马克思主义经典著作,不断提高马克思主义理论素养,加强对马克思主义经典著作的学习研究,准确掌握马克思主义基本原理、基本观点、基本方法。

要深入学习领会习近平总书记关于坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”的深刻阐述,把高质量发展理念转化为实实在在的发展成效。坚持以人民为中心的发展思想,切实加强保障和改善民生工作,用好“新时代文明实践中心”平台,深化“扫黑除恶”专项斗争,切实増强人民群众获得感、幸福感、安全感。

要进一步认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,把《条例》与我县机关党建工作紧密结合,增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性。要不断适应机关党的建设新形势、新任务的迫切需要,把贯彻落实《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,提升机关党建工作科学化水平,适应新形势新任务。

围绕实施“乡村振兴”战略、完成全面建成小康社会硬任务、促进农业农村经济高质量发展、履行好新职能新任务等方面,扎实推进农业农村改革发展各项重点任务,狠抓工作落实。要提高政治站位,全力抓好保密工作,加强风险防控,做好宣传教育,增强保密意识,提高信息化条件下保密工作管理水平,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定提供有力保障。

县委副书记、政法委书记周继刚主持学习。

县委常委、统战部部长刘红亮,县委常委、组织部部长于新英分别就近期重点工作进行了安排部署。会后,还进行了十九届四中全会精神知识测试。

县四套班子在家领导、县委各部、委、办,政府各委、办、局,驻县单位负责人参加学习会议。(杜琴)

 


上一篇:【走出贫困】专栏:我县举办首期服装缝纫工技能培训班
下一篇:【不忘初心、牢记使命】专栏:水管进农家 山区群众得实惠

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号