今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

【走出贫困】专栏:创业担保贷款 促进就业助增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-17 10:39:18 点击:次 编辑: admins



近年来,我县充分发挥创业担保贷款扶持创业促进就业的带动作用,从简化申请手续、缩短办事流程,加快放款速度等方面入手优化服务,切实为创业者解决创业启动资金不足难题。2019年,我县共发放创业担保贷款300余万元,进一步营造了大众创业、万众创新的良好创业氛围。

新地乡木乎尔村村民拉扎提是村上建档立卡的贫困户,2018年,她申请了8万元的创业担保贷款,在县城开了一家日用品商店,通过自己的用心经营,店里的生意越来越好。

今年,拉扎提如期还清了去年的贷款,同时又重新申请了创业担保贷款,用于进一步扩大经营规模。

刘晓凤是一家水果蔬菜超市的老板,大学毕业后决定自己创业,创业之初资金紧张,店面规模和存货量一直不理想,今年,在朋友的介绍下,刘晓凤向县人社部门申请创业担保贷款,让她没想到的是,在她递交申请书之后,10万元的免息创业担保贷款很快就到账了,解决了她的燃眉之急。

经过店面升级,刘晓凤的店不仅规模比以前大了,货物的品种也齐全了,收入有了明显的提升。

创业担保贷款政策,解决了更多的像刘晓凤一样创业青年的燃眉之急,也让更多的有志青年实现了创业梦。

据了解,我县创业担保贷款的对象主要针对城镇登记失业人员、农村富民劳动力、建档立卡贫困户、反乡农民工、大中专毕业生、退伍军人等群体,贷款额度从5万到15万不等,全部为贴息贷款。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【走出贫困】专栏:我县举办首期服装缝纫工技能培训班
下一篇:【不忘初心、牢记使命】专栏:我县加快脱贫就业示范园区建设

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号