今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【全国交通安全日】守规则除隐患 安全文明出行

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-12-03 13:06:04 点击:次 编辑: admins



12月2日是第八个“全国交通安全日”,以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题,我县各相关单位联合开展了全国交通安全日宣传活动。倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,倡导文明交通新风尚,提升城市交通文明程度。

县交通局、交警大队、运管局、网信办、文明办、教育局、司法局、应急管理局、团委联合中国人保财险裕民支公司、顺达子出租车公司、驾校共同参与了交通安全日宣传活动。

活动现场,各单位代表做了发言,参与人员在宣传海报上开展志愿签名,县交警大队为优秀出租车驾驶员发放了宣传标。随后,各单位工作人员在县城主要路口、广场等人车聚集地,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料,向过往行人、车辆驾驶人宣传交通安全知识,提醒广大驾驶人注意安全行车,远离酒后驾驶、超速、疲劳驾驶等交通违法和不文明交通行为。警车及全县出租车还环城开展了交通安全宣传。

今年四岁的龙凤胎姐弟李欣忆和李金泽在家人的带领下来到街头,为当交警的爸爸加油助力,全家人共同支持文明交通、安全行车。

近年来,随着机动车量的增加,交通事故隐患也不断增多,遵守交通规则显得尤为重要。日常生活中,行人横穿马路、自行车、电动车闯红灯、逆行,过马路时嬉戏打闹、玩手机等交通陋习、不文明行为不仅危及人的生命安全,也严重影响了交通秩序。今年“全国交通安全日”活动的主题为“守规则除隐患  安全文明出行”,就是为了进一步普及交通安全法律法规知识,倡导文明行车和遵守交规的安全理念,摒弃和消除各类交通安全风险隐患和交通陋习,努力形成人人遵守交通法规、人人践行文明交通的良好社会风尚。(张兰)


上一篇:我县开展第六个国家宪法日宣传
下一篇:“新疆是个好地方·达人西游—畅游冬疆”网络主题传播活动走进裕民

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号