今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

地区宣讲团在我县开展党的十九届四中全会精神主题宣讲

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-11-28 16:47:16 点击:次 编辑: ymxxb7


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,根据地委工作安排,11月26日,塔城地区宣讲团赴我县就学习领会党的十九届四中全会精神开展主题宣讲。县委书记王东升主持并对我县深入贯彻全会精神提出要求。

    宣讲报告会上,地区宣讲团成员从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和详细解读。

宣讲报告会以视频形式举行,县四套班子在家领导,各单位党员干部及各界代表100多人在主会场聆听报告,各乡镇场党员干部及草根宣讲员在分会场聆听宣讲。

王东升要求,要提高政治站位,全县各级党政要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同当前各项重点工作紧密结合起来,制定工作方案,周密安排部署,采取多种方式,着力在领会核心要义、掌握精神实质上下功夫,县级领导干部要带头讲,各党委(党组)领导要面向本系统干部讲,以实际行动带动广大干部群众学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步统一思想、凝心聚力。

要突出宣传实效。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,用通俗易懂的方式和接地气的语言,大力宣传党的十九届四中全会的重大意义,深入解读全会取得的重要成果、作出的重大部署,要把宣讲与“文化暖冬”结合起来,充分发挥“祥和宣讲团”、特色宣讲队、草根宣讲员的作用,通过形式多样的“宣讲+”模式,积极组织开展群众喜闻乐见的宣讲活动,充分发挥“访惠聚”驻村工作队等基层力量,利用周一升国旗、农牧民学校、入户走访等方式扎实开展基层宣讲。

要形成工作合力。县委宣传部要参照地区宣讲团做法,结合我县实际,挑选政治素质强、理论政策水平高的领导干部、理论工作者组成宣讲团,深入乡镇(场)、县直部门(单位)开展宣讲工作,推动党的十九届四中全会精神进万家,刻在各族干部的心坎上。

    要营造浓厚氛围。电视台、“裕民零距离”、政府网站要做好新闻宣传报道,开设专题专栏、“人物专访”栏目,及时反映宣讲活动情况,注重反映基层干部群众学习贯彻党的十九届四中全会精神的典型事迹和良好风貌,要充分发挥“两微一端”等新媒体优势,常态化宣传党的十九届四中全会精神,营造良好的宣传氛围。

    广大党员干部纷纷表示,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。   

26日下午,宣讲团一行还来到哈拉布拉镇团结街社区,与基层干部群众面对面交流互动,就学习贯彻全会精神开展有针对性的宣讲,现场解答群众的问题。(杜琴 张兰)


上一篇:我县加强监督执纪 退还违纪资金
下一篇:【文化暖冬】专栏:裕民县2019年文化暖冬 科技之冬活动全面启动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号