今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【不忘初心 牢记使命】改善农村医疗环境 编织全民健康保障网

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2019-11-15 12:23:07 点击:次 编辑: admins



走进哈拉布拉乡卫生院,一栋三层的崭新楼房投入使用,诊疗室、取药处、预防接种室、放射室、化验室等科室齐全,B超、大生化、DR等医疗设备的配备,为患者就近就医提供了方便,血常规、尿常规等检查在这里就可以做。

村民赵慧带着两岁的孩子来乡卫生院接种疫苗,她告诉记者,以前很多检查要到县医院,现在乡卫生院的条件越来越好了。

健康档案管理、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理等工作都非常健全,从“有病看病”到“没病防病”,这是司海霞作为一个乡村医生对医改最为真切的感受。她说,卫生院的工作环境日益改善,国家的政策使更多优质医疗资源下沉到基层,许多像她一样的医生愿意到基层工作,服务患者,积累经验,有更多的成长空间。

为改善农村医疗资源不足问题,我加大投入,利用援疆资金和自筹资金实施了哈拉布拉乡、江格斯乡、察汗托海牧场3所乡镇卫生院改建,总建筑面积3500平方米。乡镇卫生院的改建,方便了群众看病就医,减轻了就医负担。坚持卫生为民、卫生惠民,努力把医疗卫生体制改革成果转化成群众看得见、摸得着的体验,让人人享有基本医疗卫生服务,给老百姓一份满意的“民生答卷”。( 杜琴 张兰)


上一篇: “科技之冬”走进吉也克镇毕提坤村
下一篇:【不忘初心、牢记使命】专栏:解难分忧 寒冬送温暖

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号